机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 中国电子科技集团公司

中国电子科技集团公司

发布时间:2018-07-17 访问次数:1067次 分享:


中国电子科技集团有限公司(简称中国电科,英文简称CETC)是经国务院批准,在原电子工业部直属电子研究院所和高科技企业基础上组建而成的由中央直接管理的国有重要骨干企业,是国务院授权的投资机构,2002年3月1日正式挂牌运营。现有二级成员单位48家,上市公司8家,分布在全国26个省、市、区。在职职工16万余人,拥有国家级重点实验室18个,国家级研究中心和创新中心10个。2017年实现主营业务收入2041.8亿元,实现利润203亿元,净资产总额1619.8亿元,连续13年获得中央企业经营业绩考核A级和4个任期经营业绩优秀企业,连续两次荣获任期“业绩优秀企业”和“科技创新优秀企业”。2013-2015年任期荣获中组部和国资委中管企业“优秀”领导班子。2016年位列世界500强第400位。

经历十六年的奋斗,中国电科已发展成为国内唯一覆盖电子信息全领域的大型科技集团;国内唯一在国家海洋、空间、网络三大战略领域发挥重要作用的军工集团;国内唯一能够同时为各军兵种全方位提供信息化装备的军工集团;国内唯一能够为我军各种型号的卫星、导弹、飞机、舰船、车辆提供各类关键元器件的企业集团;国内在公共安全和电子信息装备、仪器仪表的研制、生产和服务方面最具实力的国有中央企业。

地    址:北京市海淀区万寿路27号

邮    编:100846

电    话:010-68200821、68200880

传    真:010-88216318

电子邮箱:cetc@cetc.com.cn


Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 高精度智能磁力探测系统

    项目简介:磁场是地球的基本物理场,高精度智能磁力探测系统是高智能、超高分辨力、高准确性、实现实时网络互联、移动互联,适应海洋、陆地、天空等全方位磁力探测的系统,有效分辨力高(达0.01nT),处世界先进水平。

  • 物联网云端互联系统

    项目简介:提供传统行业完整物联网解决方案的基础服务,完成产品物联网数字化改造,实现快速量产

  • 物联网边缘接入Lora芯片及下一代WiFi 6芯片开发

    项目简介:低功耗LoRa Transceiver芯片,主要用于智能抄表、智能停车、车辆追踪、宠物跟踪、智慧农业、智慧工业、智慧城市、智慧社区等等物联网应用和领域。

  • 光子人工智能芯片

    项目简介:让光提供算力