机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 上海集成电路技术与产业促进中心

上海集成电路技术与产业促进中心

发布时间:2018-07-17 访问次数:1044次 分享:

上海集成电路技术与产业促进中心(简称ICC)成立于20002月,由上海市科委组建,20101月,为推动上海应用技术创新体系建设,划入上海科学院管理。

围绕国家和上海科技发展战略,本着立足上海,面向长三角,服务全国的宗旨,ICC积极营造和优化创新创业服务环境,着力发挥和强化集成电路设计技术服务、信息技术领域项目管理、集成电路产业化促进三大功能,强力打造和推进上海市集成电路设计专业技术和上海射频识别专业技术两大服务平台建设,逐步形成了包括多项目晶圆(MPW)服务、集成电路验证测试支持、EDA设计工具支持、SoC硬件加速验证服务、RFID测试服务、项目管理、人才培训、行业技术信息研究与分析等集成电路专业技术服务体系。

其中,面向全国产业界和学术界的MPW服务所建立的组织管理和技术服务体系,已为全国300余家IC设计企业和高校研究所的近3000多个项目提供了先进成熟的0.35um-40nmMPW集成电路制造加工服务,扶持了一大批中小型集成电路设计企业的发展。RFID技术服务体系已涵盖了RFID测试、RFID技术方案创新和验证、RFID标签产品选型、RFID技术专利信息等服务功能,通过相关服务,将为上海乃至全国RFID产业的研发、生产、市场化大规模应用提供产品质量可靠性保障。目前,ICC正紧紧围绕上海产业技术研究院建设,努力实现从传统的专业技术服务向应用技术产业化服务转型,推动技术服务创新和产业链协同发展。

ICC还是国家集成电路设计上海产业化基地和国家集成电路设计生产力促进中心的主体运营机构,承担国家和上海市赋予的促进IC设计业发展的相关工作。

地址:上海信息技术领域项目管理中心(上海集成电路技术与产业促进中心)

中国上海浦东新区张东路138821

邮编:201203

电话:021-61609878

传真:8621-51314181

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断