机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 合肥工大先行微电子技术有限公司

合肥工大先行微电子技术有限公司

发布时间:2018-07-19 访问次数:957次 分享:

合肥工大先行微电子技术有限公司成立于2001年10月,是一家专业从事集成电路芯片开发、生产和销售的高科技公司。

公司总部和研发中心位于合肥市高新技术产业开发区创新产业园内,并拥有深圳分公司、宁波办事处负责产品销售和客户服务,业务遍及省内及沿海发达城市,产品成品远销欧美。

公司与全国重点大学合肥工业大学(211/985优势学科平台)微电子研究所长期合作,拥有一支年轻化、高平台的研发团队,自成立以来承担了多项国家、省、市科技研发项目,并实现了科技成果产业化转型,取得了良好的产学研合作成果。公司于2002年6月被认定为安徽省“软件企业”,2013年9月被认定为国家级“高新技术企业”;2007年1月被国家信息产业部认定为“集成电路设计企业”。

公司致力于LED屏驱动控制芯片、高速AD/DA数模转换芯片、消费类电器专用集成电路(ASIC)设计、MCU及计算机接口芯片的开发和应用,具有从0.5µm ~ 0.18µm集成电路的成熟设计能力和经验。十余年的发展,公司在所发展领域取得了丰硕的成果。

目前,公司已开发出以消费类电子专用控制器为代表的集成电路芯片18颗。同时,还开发出具有自主知识产权的7大类共计40余个集成电路IP核。公司拥有自主发明专利五项、实用新型专利五项、集成电路布图保护十二项以及国家级重点新产品两项、安徽省重点新产品一项、安徽省高新技术产品三项,并获安徽省科技进步奖三项、合肥市科技进步奖五项,在安徽省乃至全国集成电路设计行业取得了骄人的成绩。

公司以开拓创新,提升科技成果转化率作为企业的发展思想和动力。公司消费类电子控制芯片技术处于国内领先水平,整机产品远销欧美、亚洲等众多国家和地区,累计销售控制芯片9000万颗,销售收入3500万元,占据全球整机产品控制芯片应用的1/3市场份额,取得了良好的经济和社会效益。其中多士炉控制芯片在应用市场占有额达到40%以上,科技成果转化达2亿元。

公司一贯秉承自主创新的战略发展思路,不断探索技术、市场、流程和管理的新型发展模式。随着业务的迅速发展,公司拟打造以市场需求为导向,研发设计为核心、生产为支撑的研、产、销全流程的业务发展模式,为广大客户提供最优化的芯片产品整体服务方案,争做国内集成电路设计行业的引领者。

合肥总部:安徽省合肥市望江西路800号创新产业园A3栋8层

邮编:230009   

总机:0551-63843557-8806

传真:0551-63829242

Click on the official website

  • SY03-526接触角测量仪

    接触角测量仪,主要用于测量液体对固体的接触角,即液体对固体的浸润性,该仪器能测量各种液体对各种材料的接触...

    VIEW MORE

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断