机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 重庆神州龙芯科技有限公司

重庆神州龙芯科技有限公司

发布时间:2018-07-19 访问次数:934次 分享:

重庆神州龙芯科技有限公司是由北京神州龙芯集成电路设计有限公司与重庆市政府共同投资创办。这标志着中国IT第一民族品牌――龙芯CPU正式落户重庆。                

2002年,中国第一款具有完全自主知识产权的通用CPU――龙芯一号正式问世,实现了我国集成电路产业史上“零的突破”,结束了中国无“芯”的历史,打破了国外芯片在我国的长期垄断地位;2005年,中国首款64位高性能CPU――龙芯二号发布,其性能达到2000年以后的国际先进水平,从此确立了龙芯CPU为国产通用芯片的领跑者地位。                 

重庆神州龙芯科技有限公司的成立是重庆市信息产业和龙芯产业化战略的重要布局之一。重庆神州龙芯将在市政府的指导下,结合重庆的产业结构特点,形成以重庆为中心,以自主产权的关键技术为核心,以龙芯品牌为纽带,打造以大规模集成电路为龙头的现代化高新科技产业链结构。重庆龙芯公司将致力于信息安全、政务信息化、音视频处理、网络终端、工业自动控制和信息家电等应用领域产业化建设。    

同时,公司还将展开与广大的企事业单位、学术团体或个人的多种形式开发合作、战略联盟和市场推广活动。重庆龙芯还将同我市各大院校及科研机构合作,开展集成电路和嵌入式技术的实践相结合的各种培训,为重庆的信息产业培养、存储和输送大量的实用型、创造型、进取型人才。在市政府的倡导和支持下,重庆龙芯将协同政府有关部门,着力打造中国西部第一流的集成电路开发公共服务平台与龙芯硅知识产权(IP)应用服务平台,为提升和完善我市集成电路产业的整体科技水平,带动和促进重庆市信息产业发展贡献力量。

联系人:廖小姐 女士

电话:86-023-67033231

传真:86-023-67033232

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断