机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 厦门意行半导体科技有限公司

厦门意行半导体科技有限公司

发布时间:2018-07-19 访问次数:310次 分享:

厦门意行半导体科技有限公司(简称“意行半导体”)成立于2010年,位于风景秀丽的软件园二期,是中国第一家专注车载雷达射频前端单片微波集成电路(MMIC)产品开发和销售的高科技企业。在微波/毫米波领域,意行半导体拥有世界一流的研发团队和开发环境:已经建立MMIC设计、封装设计、晶圆测试、封装测试等开发团队和产业环境;建立了满足40 GHz(可扩展到110GHz)微波/毫米波测试环境,拥有一流的测试团队;打通了国内在微波/毫米波方面整个集成电路开发链条,可以快速而有效的开发出MMIC产品。

意行半导体在国内首次成功研发出基于SiGe工艺24 GHz MMIC套片(SG24T1、SG24R1 等MMIC),完全拥有自主知识产权。应用先进的SiGe技术,该套片具有低成本、高集成度、高性能的优势,为民用雷达传感器等提供了射频前端MMIC解决方案。该方案打破国外垄断,填补国内空白,引领和推动本土民用雷达产业链的快速发展。基于该解决方案,可以实现盲点侦测(BSD)、车道变换辅助(LCA)、前碰撞预警(FCW)、自适应巡航控制(ACC)等汽车防碰撞雷达的应用;另外,也可以实现安防、智能交通、工业测量、无人机等领域的测距、测速、测角度的应用。

意行半导体拥有5项已授权专利和自主知识产权,后续计划申请多项专利;已连续2届获选“中国芯”系列奖项(2016年第十一届“中国芯”最具潜质产品奖,2017年第十二届“中国芯”最具投资价值企业),是厦门市首批“双百计划”高科技企业、厦门市集成电路行业协会理事单位、中国汽车工业协会电机电器电子委员会会员单位、车载信息服务产业应用联盟(TIAA)、厦门汽车产业技术创新战略联盟成员单位。意行半导体的低成本、高性能MMIC套片已广泛被整车厂(在我司密切的技术支持下)、Tier1、智能交通、安防、无人机、工业测量以及消费等领域龙头企业批量应用。

基于已有的开发环境和能力基础上,意行半导体积极与国内相关企业合作,共同打造中国自主知识产权的微波/毫米波完整应用解决方案;在技术、市场、资本、人才、运作等要素推动下,开辟更多的微波/毫米波应用产业方向,定义新的产品形态。

意行半导体秉持“技术创新,永无止境”的理念,为微波/毫米波应用产业发展,开发出更有国际竞争力的MMIC“中国芯”及应用解决方案,持续引领和推动中国自主知识产权微波/毫米波雷达产业的进程。

电话:0592-3782500

传真:0592-3782501

地址:厦门软件园观日路22号A202室

Click on the official website