机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 北京凌讯华业科技有限公司

北京凌讯华业科技有限公司

发布时间:2018-07-20 访问次数:958次 分享:

凌讯科技(Legend Silicon Corp)由清华大学留美学者于1999年创立。公司依靠自主创新,研发全新的无线宽带通信传输和数字电视广播协议,并从事相关产品的研制与销售。目前公司在北京、上海、天津及美国硅谷设立了分支机构。

凌讯科技积极参与中国地面数字电视广播标准的制订,2000年与清华大学共同组建了清华大学数字电视技术研究中心,提出了自主原创时域同步正交频分复用(TDS-OFDM)技术,并在这一技术基础上提出了地面数字多媒体/电视广播(Terrestrial Digital Multimedia/Television Broadcasting,DMB-T)标准方案。DMB-T具有清晰完整的自主知识产权。以DMB-T为主要内容、融合多家科研单位的研究成果,形成的国家地面数字电视传输标准方案,通过了国家标准化委员会数字电视工作组的全面测试,各项指标和整体性能全面优于欧洲和美国现行的国际标准。针对个人移动多媒体应用特点,在国家地面数字电视广播标准平台上,凌讯科技研制出同时支持固定、移动和手持接收的解决方案DMB-TH(Digital Multimedia/Television Broadcasting-Terrestrial/Handheld)及其信道解调芯片,并成功量产。

2006年8月18日,国家标准化管理委员会批准了中国数字电视地面广播传输标准(GB20600-2006)。一年过渡期后,将在全国强制执行。凌讯科技掌握了地面数字电视核心技术。

随着地面数字电视广播在中国的推广应用,凌讯科技的发展前景得到了国内外投资人的普遍认同,公司吸引了INTEL、MOTOROLA、软银、清华同方、河南安彩、上海实业、深圳力合等一批战略投资商和风险投资商。同时,凌讯科技与清华大学等在无线宽带通信领域开展更广泛的产、学、研合作,推动我国无线宽带通信全面发展。

凌讯科技以开发国际领先技术为目标,以发展自有知识产权为己任。借助公司在数字电视标准与芯片研发过程中掌握的核心技术,凌讯科技致力于研制新一代的无线宽带数字通信技术及其解决方案,立足中国,放眼全球,使公司在地面数字电视、无线宽带通信等发展潜力巨大的领域中,处于领先的地位,并成为最有影响力的核心技术和芯片供应商之一。

北京凌讯科技有限公司提倡个人责任感、团队精神,推崇正直、效率和创造力,公司愿为一切勇于挑战自我、挑战未来的人士提供自我发展空间、施展才干的舞台。

公司人事由北京双高志信人才派遣有限公司代理,严格执行劳动法的有关规定,为员工交纳“四险一金”。

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断