机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 浙江金瑞泓科技股份有限公司

浙江金瑞泓科技股份有限公司

发布时间:2018-07-26 访问次数:881次 分享:


浙江金瑞泓科技股份有限公司是一家致力于半导体材料研发与生产的高新技术企业,创建于2000年6月,位于宁波市保税区。公司注册资本21456万元人民币,员工600余人,大专以上学历人员占员工总数的50%左右,其中博士2人,硕士60人,拥有一支高度专业化的技术创新团队和精英管理团队。公司是中国大陆具有硅单晶锭、硅研磨片、硅抛光片、硅外延片、芯片制造的完整产业链的半导体企业。拥有完备的4英寸、5英寸、6英寸及8英寸硅片产品结构,形成了集成电路与分立器件、轻掺杂与重掺杂、抛光片与外延片并重的特色。硅片年产能达到近800万片,可以生产5000多种技术规格的硅片产品,是中国较大的半导体硅片生产基地。2010年,牵头承担 “极大规模集成电路制造装备及成套工艺”国家科技重大专项,并于2017年5月通过国家验收,具备了8英寸硅片月产12万片的大规模产业化能力,掌握了12英寸硅片核心技术。成为我国半导体硅材料行业的龙头企业之一,民族半导体工业的中坚力量。

公司在技术上紧密联合浙江大学,共建“联合研发中心”。在2003年联合浙江大学硅材料国家重点实验室成功拉制我国第一根具有自主知识产权的超大规模集成电路用12英寸掺氮硅单晶。在2009年率先打破我国8英寸硅片全部依赖进口的局面,实现8英寸硅片正式销售。拥有减压充氮直拉硅单晶、微量掺锗直拉硅单晶及重掺磷、硼、锑、砷硅单晶成套技术等数项具有自主知识产权的核心技术及独特的技术诀窍。公司是ONSEMI(安森美)、AOS(万代)、TOSHIBA(东芝)、NXP(恩智普)等国际知名半导体公司的稳定供应商,也是中芯国际、华虹宏力、华润上华、中航微电子、杭州士兰微等国内主要半导体企业的重要供应商。

公司是国家发改委、财政部、工信部、海关总署、国家税务总局联合审核认定的第一批国家鼓励的集成电路企业,还先后被认定为国家创新型试点企业、浙江省创新型示范企业、省级研发中心、市级院士工作站、市级企业研究院、市级技术创新团队等。现已成为我国半导体硅材料行业的领先者,民族半导体工业的中坚力量。曾获得中国半导体支撑业最具影响力企业、中国半导体材料十强之首、中国电子材料行业50强等荣誉。有关技术和产品荣获浙江省科学技术一等奖、浙江省技术发明一等奖、中国半导体创新产品和技术奖、工信部信息产业重大技术发明奖等。

公司在未来,将通过多渠道的努力,适时拓宽半导体技术领域,提高核心竞争力,力争早日实现成为全球半导体材料行业一流公司的愿景。

公司名称:浙江金瑞泓科技股份有限公司

公司地址:宁波市北仑保税东区港东大道20号

电话:---0086-0574-86820226

传真:---0086-574-86881152

E-mail:---service@zjjrh.com

网址:---http://www.zjjrh.com

Click on the official website

  • 硅材料

    硅材料的发展是一个国家综合国力的重要标志,我公司以振兴民族工业为已任,联合浙大硅材料国家重点实验室紧跟世...

    VIEW MORE

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断