机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 中机中联工程有限公司

中机中联工程有限公司

发布时间:2018-07-26 访问次数:276次 分享:

当经济发展进入新常态,“信息化、标准化、绿色节能、装配式、模块化”等建筑产业现代化新理念,成为工程建筑行业转型发展的特点和热点。位于重庆九龙坡区渝州路的“中机中联工程有限公司”,在工业、建筑、市政、交通、环保、能源、旅游、物流、医疗、教育、现代服务等行业全面深耕,以提供全方位技术支撑、全过程系统服务的新模式,为工程项目建设提供咨询、规划、工程设计、项目管理、预决算、工程施工、工程总承包等服务,展现了中机中联的综合能力与特色。

融入国家战略打造开放门户

中机中联一直以来承担了重庆市出口加工区、空港保税区、西永综合保税区、寸滩保税港区等全部保税港区的设计工作,还承担了重庆市“三基地四港区”大物流策划、规划与工程设计。尤其是随着重量级电子企业如:纬创、仁宝、惠普、富士康、英业达、广达等落户重庆,如何将“引来”的IT企业合理布局,合理安排厂房的功能,绿色环保利用好产业园区的每块土地.....这些都是中机中联设计师们要解决的“难题”。在他们的精心筹划下,各家企业在重庆得以顺利“落地”、开花结果,重庆也已成为国际笔电生产的最重要基地之一,为重庆战略型新兴产业的发展奠定了基础。

中国制造2025显身手

“中国制造2025”是在新的国际国内环境下,我国政府立足于国际产业变革大势,作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的重大战略部署。

面对新的机遇和挑战,中机中联充分发挥在机械制造工厂设计方面的丰富经验,不断吸收、研发新技术、新工艺,切入标志性的重点产业,如:南高齿特大型、大型齿轮传动装置专业化零部件制造基地建设、重庆机电年产30万吨高精铸件铸造项目建设、太原重工风力发电机组关键零部件智能化工厂建设、北汽新能源汽车生产基地建设、海尔中央空调互联工厂智能制造工程等项目,获得良好的改造、升级成效。

近几年,伴随着我国航空产业、核电产业的快速发展,中机中联在众多的关键项目中也留下了深深的印记。

“工匠精神”在传承中升华

重庆云阳“云端廊桥”项目,位于海拔1123米的绝壁之巅,悬崖垂直高度718米,比著名的美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑多5米,长达26.68米,无愧于“世界第一”之美称。该项目采用钢箱梁架构,桥面、护栏均采用夹胶全通透超白玻璃,可720度全景俯瞰龙缸美景。为登桥游客带来超强视觉冲击的同时,更以“悬崖之花”融入大自然美景,契合“景(锦)上添花”之意。该项目安全要求高,施工难度大,没有成熟的经验可供借鉴。中机中联凝聚团队的力量,融合社会的资源,以精益求精、一丝不苟的“工匠精神”,在山顶、悬崖施工极度困难的条件下,解决了一个又一个的难题,以更低的成本、更快的工期,出色地完成了项目建设。自项目运营以来,社会影响巨大,经济效益良好,已成为重庆旅游的一大亮点项目,也是展示重庆魅力的一扇窗口。

位于北滨路的鎏嘉码头风情商业街,如今已成为嘉陵江边的地标式建筑群。为了呈现具有丰富历史文化的“鎏嘉码头”,中机中联的设计师们,苦心寻找重庆老建筑的历史痕迹,将坡屋顶、木结构、吊脚楼、青砖墙、烽火山墙、西式门头等建筑细节用现代的设计手法进行重组和还原,形成中西合璧的建筑风貌,既还原了城市古老的记忆,又为重庆的码头文化注入了新的诠释,体现了城市文化的继承和升级。

市政交通、生态环保全面开花

两江大道道路工程、白杨沟立交工程、鱼嘴立交工程、绕城高速百合立交工程......;璧山污水处理、大足污水处理、潼南污水处理……;重庆园博园、南山植物园、西西里花海步道、金竹溪生态公园、三江园国家自然保护区……;这些重要的市政交通、生态环保工程项目中,都留下了中机中联设计师的痕迹。

根据城市改造以及美丽山水建设的发展趋势,市政交通、生态环保工程的实施已经成为中机中联重要的专业发展特色。

技术创新推进转型升级

中机中联重视新技术的研发以构筑核心竞争优势,推动企业可持续发展。近年来强化研发投入,特别聚焦新工艺、新装备、新标准以及管理软件等方面的创新研发,获得了100多项的专利,奠定了可持续发展的后劲。

中机中联建立了以BIM为基础的信息化云平台,为客户提供全过程、全周期、全系统的技术支撑,实现施工过程中精确的空间定位、标准化构件应用、多专业BIM协同、三维碰撞检查、虚拟漫游等,能提高施工运行的质量和效率,有效减少各项成本。

随着国家城镇化进程加快,建筑产业的发展面临新的挑战。中机中联将坚持全产业链、全生命周期的服务定位,坚持绿色节能、生态环保的发展理念,为社会发展提供更加优质的服务。

ADD :重庆市九龙坡区渝州路17

TEL :023-68612368

FAX :023-68610695

E_MAIL :service@cmtdi.com

Click on the official website