机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 湖北鼎龙化学股份有限公司

湖北鼎龙化学股份有限公司

发布时间:2018-07-26 访问次数:286次 分享:

湖北鼎龙化学股份有限公司是全球著名的化学品新材料供应商,国家高新技术企业、国家创新型企业、中国打印复印耗材行业第一家上市公司。公司总部位于武汉经济技术开发区。

鼎龙股份于2010年2月登陆创业板,上市以后,通过资本手段实现了产业链上下游的整合,控股了南通龙翔化工有限公司、珠海名图科技股份有限公司和珠海科力莱科技有限公司,实现了产业链在长三角及珠三角的布局。公司已发展成为全球电荷调节剂产能最大的制造商,国内产能规模最大的彩色化学碳粉制造商,中国最大的成品彩色再生硒鼓制造商,中国最大的永固紫颜料制造商。

公司一直秉承“面向国际高端、坚持自主创新、争创世界一流”的发展理念,在国际高端细分领域相继开发出碳粉用电荷调节剂、商业喷码喷墨显色剂、彩色化学碳粉、碳粉用载体、高端颜料及萘环酮染料、彩色卡匣(硒鼓)鼓等六大等系列100多种高新技术产品,80%产品填补了国内空白,打破国外垄断,已成为100多家全球500强企业供应商。

多年来,公司始终坚持“技术专利化、专利产品化、产品标准化、标准国际化”的技术发展战略,建立健全了包括专利、标准、产品认证、商标注册在内的完善的知识产权体系。作为中国彩粉及配套产业技术创新战略联盟的倡建者和理事长单位,牵头制定了5项国家行业标准,核心产品“彩色聚合墨粉”先后荣获湖北省技术发明一等奖和国家信息产业重大技术发明一等奖。

鼎龙股份致力于新产品开发与技术创新的同时,在所有事业活动领域,都十分注重资源节约、环境友好和人体安全,努力构筑与股东、员工、顾客、社会和自然的和谐关系;在向客户提供最好的产品和服务、与员工共同发展、谋求股东利益最大化的同时,忠实履行对社会应承担的责任。

鼎龙股份将一如既往地专注于化学品新材料和新技术的开发,推动行业进步和技术革新,致力发展成为全球卓越的化学品新材料供应商。


湖北鼎龙化学股份有限公司

地址:中国湖北省武汉市经济技术开发区东荆河路1号

邮编:430057

电话:+86-27-59881888

邮箱:hbdl@dinglongchem.com

传真:+86-27-59881614

Click on the official website