机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 贝瑞基因

贝瑞基因

发布时间:2018-07-27 访问次数:243次 分享:

北京贝瑞和康生物技术有限公司(以下简称贝瑞基因)成立于20105月,是致力于应用高通量基因测序技术,为临床医学疾病筛查和诊断提供无创式整体解决方案的研发型生物科技公司,是将基因测序技术实现临床转化的行业领导者。贝瑞基因的研发团队由高扬博士与曾经参与高通量测序仪设计和研发的周代星博士带队,由高通量测序领域和临床基因检测领域内顶尖的实验、研发、生物信息分析专家组成,并与领域内全球知名的研究机构建立了合作关系。贝瑞基因已成为全球领先的高通量测序技术及应用研究中心。公司先后于20119月获得中关村高新技术企业认证,201212月获得国家高新技术企业认证,20178月成功登陆A股主板上市。

在生物医药晋升为国家战略性新兴产业的行业背景下,贝瑞基因凭借自主研发的核心技术,率先将人类基因组测序技术实践于临床检测。在先天性遗传疾病筛查和诊断领域,贝瑞基因开发出具有全套自主知识产权的贝比安无创DNA产前检测技术(简称贝比安),最早实现了胎儿染色体疾病的无创式产前检测。随后,可用于婚前孕前、产前及遗传疾病先证者的科诺安染色体疾病检测(简称科诺安)、可用于辅助生殖技术中胚胎植入前染色体数目及结构异常的科孕安胚胎植入前遗传学筛查(简称科孕安)检测相继问世,进一步丰富完善了遗传病筛查与诊断的检测技术体系。在此基础上,贝瑞和康又先后研制开发出针对无创胎儿染色体微缺失微重复和无创胎儿单基因疾病基因分型的检测技术,以期实现安全、准确、高效、全覆盖的临床遗传疾病筛查与诊断全新模式。

在向遗传病筛查与诊断领域不断深入的同时,贝瑞基因在肿瘤分子诊断领域成功推出了国际领先的基于高通量测序技术的昂科益(Onconi)肿瘤分子诊断产品,涉及靶向用药检测、疗效监测、用药监测、肿瘤易感性检测、肿瘤个体化医疗全方位检测,实现肿瘤分子检测的整体覆盖。其中以具有自主知识产权的cSMART技术为核心的无创肿瘤基因检测为临床开启了全新模式。此外,贝瑞基因在产前检测、孕前检测、遗传病检测以及肿瘤检测领域累积的数据,已构建为具有中国人群特色的基因组大数据库。通过与贝勒医学院、阿里云等国际领先的机构合作,贝瑞基因未来将借助云存储与云计算平台,实现基因组数据最简化的终端应用和实时共享。

至此,贝瑞基因形成了从染色体数目和结构水平、染色体微缺失微重复水平、基因水平的技术维度层层深入;从婚前、孕前、产前、新生儿、癌症的产品维度渐次覆盖;从单个个体基因组数据解读到群体基因组数据分析,再到指导性个体基因组数据解读的数字化维度逐级递进的三维立体发展结构。

20153月,国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准了杭州贝瑞和康基因诊断技术有限公司生产的基因测序仪(NextSeq CN500),以及胎儿染色体非整倍体(T13/T18/T21)检测试剂盒(可逆末端终止测序法)医疗器械产品注册,标志着贝瑞和康成功布局基因检测上游产业。凭借这些项目落地,贝瑞基因已发展成为总部设在北京,覆盖上海、青岛、成都、长沙、杭州多地医学检验所与杭州生产基地的产业格局,并在香港地区与香港中文大学的卢煜明教授开展合作,成立香港雅士能基因科技有限公司(Xcelom),凭借香港中文大学的专利授权为香港和周边地区提供更有保障的基因检测服务。市场网络覆盖国内30多个省市自治区超过2000家医院,拥有高标准的研发、市场、销售、客户服务等体系,共有1400多名员工,随着2017成功登陆A股主板上市,实至名归的成为基因检测行业领导者。

地址:北京市昌平区科技园区生命园路4号院5号楼

电话:010-53259188

Click on the official website