新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 重要进展:上海交大超柔性纳米发电复合材料

    近日,上海交大金属基复合材料国家重点实验室的郭益平教授和刘河洲教授课题组在超柔性纳米发电复合材料领域取得的重要进展,研究成果以 “Piezoelectric thin film on glass fiber fabric with structural hierarchy: An approach to high-performance, superflexible, cost-effective,

    2019-03-22 浏览:376次

  • 汽车智能表面新技术柔性混合电子

    这是智能表面领域制造技术的一个新展望,如果FHE能够突破,那么将改变现有的整个产业结构。届时很多产业都将成为过去式,所以我们做制造业的朋友需要及时的跟随新技术的发展,具备创新的眼光。没有做不到的技术,只有想不到的技术。FHE是基于3D打印至少更加先进的一种新型增材加工工艺。

    2019-03-22 浏览:337次

  • 备受国外用户好评的国产手机厂商,新机还是无法摆脱老东家的影子

    众所周知,一加是最近几年才火起来的国产手机厂商,或许到家到现在都还感觉一加手机在国内只是小众品牌,但是一加在国外市场却一度备受欢迎,比如之前的一加5不仅在巴黎,纽约,伦敦等国际都市遭遇万人排队抢购的盛况,更是登上了谷歌热词搜索排行榜。

    2019-03-22 浏览:157次

  • 三星Fold真机上手,致命缺陷曝光,这两点真的不如华为MATE X

    虽说三星是首个推出内折叠手机的厂商,但是对于自家的折叠手机,三星显得非常“爱惜”。与华为做法截然不同的是,在发布会和MWC大会旗舰,三星并不舍得把自家的新机供人把玩。这也让很多人对三星Fold提出了质疑。

    2019-03-22 浏览:406次

  • 长江存储:存储芯片量产仍将按计划进行,严令禁止窃取知识产权事件发生

    近两年,中国存储芯片领域填补了多项空白,国产DRAM量产逐渐提上日程,希望能从三星、美光、SK海力士等领先的存储芯片制造商手中分得一杯羹。尽管去年以来紧张的中美贸易局势仍前景未朗,但中国先进存储芯片量产时程一直在按计划有序进行中。

    2019-03-22 浏览:368次

  • 5G光芯片封测、氮化镓外延片等一批集成电路项目落地徐州

    近日,在“2019徐州粤港澳大湾区(深圳)投资推介会”上,徐州共签约73个项目,总投资600亿元,2019年计划实现投资155亿元。

    2019-03-22 浏览:356次