新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 英改版50镑钞票 “人工智能之父”图灵肖像登上新钞

    据“中央社”报道,当地时间15日,英国揭晓即将改版的50镑新钞,有“人工智能之父”之称的科学家图灵成为新钞的肖像人物。

    2019-07-16 浏览:374次

  • 当包装进入智能化时代 你能接受吗?

    智能包装通过对包装材料的更新换代升级、通过改造包装结构、通过整合被包装物信息管理,实现被包装物的人性化及智能化的要求、目的或效能。

    2019-07-16 浏览:127次

  • 亚马逊拟推出高端Echo,移动版Alexa家用机器人或于今年面世

    据知情人士透露,该公司计划在明年发布新款Echo智能音箱。他们表示,新款圆柱形音箱的原型机在外型上会比现在的Echo更宽,因为内置了额外的组件,其中至少包含四个高频扬声器。而家用机器人将会装有轮子,可以由Alexa语音指令控制。

    2019-07-16 浏览:177次

  • 中国面板的未来 车载显示成“网红”

    在近期的上海车展上,浙江合众新能源汽车发布了全球首款量产透明A柱汽车合众U。据了解,这款合众U不仅配备了全球首款量产透明A柱,同时采用了12寸AMOLED曲面屏技术。这是全球首个国产柔性AMOLED屏幕应用于量产车型的案例,而此次效果呈现是由国内面板厂商维信诺独家提供,充分提高了驾驶安全性能,彰显出我国柔性面板技术的全新实力。

    2019-07-16 浏览:132次

  • 用于操纵虚拟物体而不接触它们的电子皮肤

    来自德国和奥地利的一组研究人员开发了一种电子皮肤,允许佩戴者在不触碰虚拟物体的情况下控制虚拟物体。在他们发表在开放获取网站Science Advances上的论文中,该小组描述了他们的电子皮肤,它是如何工作的,以及他们认为可以从其使用中受益的应用程序。

    2019-07-16 浏览:180次

  • 研究合作开发了一种适用于3D打印的工艺 可用于生产透明且机械柔性的电子电路

    汉堡大学和DESY之间的研究合作开发了一种适用于3D打印的工艺,可用于生产透明和机械柔性的电子电路。电子元件由银纳米线网构成,可以悬浮印刷并嵌入各种柔性透明塑料(聚合物)中。正如汉堡大学的Tomke Glier及其同事在“ 科学报告 ”杂志上报道的那样,这项技术可以实现可印刷发光二极管,太阳能电池或集成电路工具等新应用。研究人员正在利用柔性电容器展示其工艺潜力。

    2019-07-16 浏览:334次

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断