新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 重要进展:上海交大超柔性纳米发电复合材料

    近日,上海交大金属基复合材料国家重点实验室的郭益平教授和刘河洲教授课题组在超柔性纳米发电复合材料领域取得的重要进展,研究成果以 “Piezoelectric thin film on glass fiber fabric with structural hierarchy: An approach to high-performance, superflexible, cost-effective,

    2019-03-22 浏览:376次

  • 汽车智能表面新技术柔性混合电子

    这是智能表面领域制造技术的一个新展望,如果FHE能够突破,那么将改变现有的整个产业结构。届时很多产业都将成为过去式,所以我们做制造业的朋友需要及时的跟随新技术的发展,具备创新的眼光。没有做不到的技术,只有想不到的技术。FHE是基于3D打印至少更加先进的一种新型增材加工工艺。

    2019-03-22 浏览:336次

  • 一文读懂柔性电子传感器

    目前,许多智能化的检测设备已经大量地采用了各种各样的传感器,其应用早已渗透到诸如工业生产、海洋探测 、环境保护 、医学诊断 、生物工程 、宇宙 开发 、智能家居等方方面面。

    2019-03-21 浏览:354次

  • 中科院苏州纳米研究所张珽课题组在柔性仿生传感器领域取得系列进展

    随着柔性电子学、材料科学及微纳加工技术的发展,柔性/可穿戴电子技术近年来成为电子器件研究的重要领域。其中,能够实现对外界信号精确感知的高性能柔性可延展传感器是其中的基础性核心元器件之一。

    2019-03-21 浏览:384次

  • 干货 | 印刷OLED显示与照明解析

    OLED作为新一代光源技术,无论在显示领域还是照明领域,它在未来的发展潜力都是巨大的, 随着研究的不断深入, OLED的效率、寿命以及亮度等性能正在逐步提高,未来将有更多高质量的OLED产品出现,带给我们更舒适、完美的享受。

    2019-03-19 浏览:397次

  • 柔性印刷电子技术解析及发展趋势

    印刷制造的电子系统在形态上和性能上都不同于传统电子技术。最典型的例子是,印刷的晶体管不同于传统集成电路芯片中的硅基晶体管,印刷制备的柔性电路不同传统的 PCB。

    2019-03-19 浏览:426次