新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 柔性屏幕:开启人机交互新时代 !

    在2019年世界移动通信大会上,新一代智能手机亮相引起轰动。它可以像书本一样打开或合上,奇妙的设计令外界惊叹不已。这些精彩“变身”的背后,离不开一项关键技术——柔性屏幕。

    2019-05-22 浏览:365次

  • 柔性储能十大技术突破:有望改变智能硬件的未来

    科技的进步,智能化热潮的风靡,也让电子设备变得愈加丰富多彩。智能硬件、智能手机、智能可穿戴设备也是近年来的潮流,尤其是电子技术的快速进步,更是让这些电子设备朝着轻薄化、多样化、多元化、柔性化方向发展,例如2017年流行的全面屏手机。而在今年,像三星苹果等厂商更是计划研制可折叠、可弯曲的新一代柔性电子产品。

    2019-05-17 浏览:455次

  • 折叠出的“柔性世界”:柔性电子技术将开辟物联网新应用

    你能想象到,一块看似普通的屏幕也能在我们手上被随意折叠吗?日前,在2019年世界移动通信大会上,人们就亲眼见到智能手机经过多次折叠变成了平板电脑。除了博得眼球的折叠屏手机外,诸如腕表手机等新奇设计同样引发了人们对于未来手机的诸多联想。然而,这些精彩变化的背后,都离不开一项神奇技术——柔性电子技术。

    2019-05-16 浏览:454次

  • LG电子将于下半年推出8K电视及可卷曲电视 加码高端市场

    据外媒报道,LG电子日前表示,将在今年下半年推出其8K OLED电​视及可卷曲电视,通过其更佳的显​示性能及全新外型设计进军高端电视市场。

    2019-05-16 浏览:433次

  • BOE董事长王东升、浙江大学彭笑刚教授荣获国际信息显示学会SID年度大奖

    一年一度的国际显示周(SID Display Week 2019)在美国“硅谷之都”圣何塞盛大开幕。美国西部时间5月13日,国际信息显示学会评选出了全球信息显示领域杰出贡献者。

    2019-05-15 浏览:226次

  • 柔性手机到底离我们有多远

    自2013 CES大展上,三星的柔性屏幕手机产品赚足了当时在场人士的眼球,紧接着康宁也推出了自家可以弯曲的玻璃Willow Glass,到现在这种技术已经能够实现在三星Galaxy Fold上。

    2019-05-15 浏览:302次