新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 看MTC大会如何探索3D打印产业化的机遇与挑战

    根据欧瑞康董事会主席Michael Suss博士,3D打印技术发展到今天,虽然在应用的宽度上获得了一定的进展,然而对于进入产业化来说,还有很多需要改变的地方。直到今天,我们所接触的3D打印技术大多没…

    2018-10-17 浏览:212次

  • 科学家发明了高效的纳米3D打印聚合物X射线透镜

    斯图加特马克斯普朗克智能系统研究所的科学家们使用3D打印技术从聚合物材料制造具有纳米尺寸特征和出色聚焦能力的X射线透镜。这项新技术使他们能够在一分钟内制造出具有极其有利的X射线光学特性的每个单透镜……

    2018-10-17 浏览:229次

  • Digital Metal推出金属3D打印自动化生产理念

    Digital Metal是瑞典H?gan?s团生产金属粉末的一部分,已推出全3D自动化生产概念,用于金属3D打印……

    2018-10-16 浏览:232次

  • 仿生学是否会成为3D打印材料发展机遇?

    关于3D打印耗材毒性的话题受到了业内外人士的广泛关注,想要大众对于3D打印的接受度更广、更深,安全性无毒材料是必需的。所以,很多制造商也在相关研发方面做出了积极地努力。比如:用海藻为原材料制作耗材等。

    2018-10-16 浏览:278次

  • Fraunhofer 无需支撑结构的光固化3D打印技术TwoCure 新进展

    德国Fraunhofer 研究所(Fraunhofer ILT)与合作伙伴Rapid Shape 公司正在研发一种新的光固化3D打印技术-TwoCure,该技术的特点是不需要为树脂3D打印零件添加……

    2018-10-15 浏览:343次

  • 工程师开发3D打印细胞新方法 以产生肌腱和韧带组织

    3D虎讯外媒获悉,犹他大学生物医学工程师团队开发出了一种3D打印细胞的方法,使用改良的3D打印机和从脂肪组织中收集的干细胞,生成人体组织,如韧带和肌腱……

    2018-10-15 浏览:232次