新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 总投资62亿美元的厦门联芯集成电路项目产品良率达行业领先水平

    新年伊始,全国各省区市纷纷“晒”出发展年度“成绩单”。福建省GDP首次突破3.5万亿元,更以8.3%的增速连续第二年“领跑”东部沿海各省区市。

    2019-02-15 浏览:358次

  • 股价上涨 预示内存芯片需求可能触底反弹

    瑞士信贷(Credit Suisse)董事总经理、台湾股票研究主管Randy Abrams表示,许多芯片公司表示,尽管预计2019年第一季度前景不佳,但该季度可能会触及“周期底部”。他说,投资者通常会试图"把握底部时间","担心稍后的复苏速度"。Kiwoom Securities全球战略与研究主管Daniel Yoo表示,半导体行业的低迷周期“可能比预期短得多”。

    2019-02-15 浏览:365次

  • 中国科学家首次实现Pbit/s级光传输

    记者12日从中国信息通信科技集团获悉,我国光通信技术再次取得突破性进展,首次实现1.06Pbit/s超大容量单模多芯光纤光传输系统实验,传输容量是目前商用单模光纤传输系统最大容量的10倍,可以在1秒之内传输约130块1TB硬盘所存储的数据。

    2019-02-14 浏览:184次

  • 我国首条压敏传感芯片产线落户湖南

    作为湖南省重点项目,我国首条具有完全自主知识产权的压敏传感芯片生产线,1月16日在浏阳高新区成功通线。近日,记者赶赴浏阳,探访压敏传感芯片生产车间。

    2019-02-14 浏览:357次

  • 摆脱对芯片商的依赖? Google创立芯片设计团队

    为了要设计自己的手机及数据中心芯片,Google打算在有“印度硅谷”之称的班加罗尔建立一个团队。《The Verge》认为,这显示了科技大佬正在试图摆脱对于传统芯片厂商的依赖。

    2019-02-13 浏览:190次

  • IDC预计去年四季度中国市场智能手机出货1.03亿部 华为居首

    据国外媒体报道,市场研究机构预计去年四季度,智能手机在中国市场共出货1.03亿部,华为出货量居首,苹果iPhone则有大幅下滑。

    2019-02-13 浏览:402次