新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 新型NFC防开启芯片技术应用于医疗设备

新型NFC防开启芯片技术应用于医疗设备

发布时间:2018-10-29 访问次数:426次 来源:科钛网 分享:

Schreiner MediPharm推出了一款全新的自动注射器,它由一支自动注射器和一个具备NFC功能的防开启盖子组成,可以用手机读取相关信息。

2011年,欧盟通过反伪造药品指令FMD(Falsified Medicine Directive)。法令引入更为严格的规则,以全新的、统一的、泛欧盟的措施来确保药品的安全和药品贸易的严格管理,规定对几乎所有处方药使用带有唯一序列号编码的包装,用于整个供应链中对药品的追踪,防止假药进入合法供应链,识别供应链体系中可能存在的假药,保护患者安全。然而,用于自我治疗药物的主要容器或设备(如自动注射器)暂时没有列入相关要求列表。

目前,SchreinerMediPharm已经开发出用于自动注射剂的NFC标签,使制药厂商能够有效防止产品被打开后的二次包装使用。当产品被打开时,标签会记录产品打开状态。使用手机读取NFC瓶盖,在药品使用前,患者可以通过手机检查产品是否被打开过,并通过手机数据库得到确认。因此,患者可以在任何时间、任何地点方便快捷地检查辅助注射设备的安全性。

同时,制药商还能够在标签中集成额外的交互应用程序,如产品信息、演示视频或应用程序,帮助患者更加便捷、安全地使用产品。此外,集成地点追踪程序可以检测到产品的应用地域及物流追溯。

Schreiner说,基于NFC的智能防拆自动注射器标签可以完美匹配产品现状,不会影响产品的正常使用。