新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > RFID标签系统实现药品库存和保质期追踪

RFID标签系统实现药品库存和保质期追踪

发布时间:2018-11-02 访问次数:500次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

据《RFID杂志》报道,美国一家医疗服务机构Asembia正在使用Truecount公司的超高频RFID系统管理其高价值药物的库存日期和过期时间。

标签供应商Charming Trim & Packaging提供附在药品包装上的超高频镶嵌标签。系统采用Truecount的简单RFID软件解决方案。

Asembia为新的生物药物和其他特殊药物提供了团体采购和承包服务,这些药物并没有在传统的药店里分发。其中许多药物的保质期相对较短。

因此,Asembia的药房网络和市场准入高级总监Snehal Patel说,“我们面临的关键挑战之一就是产品的保质期。”

从配送中心到病人手中全过程每一种产品都进行追踪。首先,被动式超高频RFID标签应用于每个药物容器。迷人的装饰和包装选择其15X40 u7镶嵌,专为独特应用而设计。

Charming Trim & Packaging全球客户主管Jeremy Van Houten表示:“它在这类应用上表现得很好。”这些标签是用低释放胶粘剂设计的,使他们能够很好地附着在包装上,所以他们也可以去除而不留下残留物。

标签被应用在分配设备上,软件把每个产品都链接到它的标签上。Truecount的首席执行官Zander Livingston解释说,在一家参与合作的药店下了订单后,员工们使用Zebra Technologies RFD8500 UHF RFID阅读器(与苹果ipad等终端移动设备上相连)在发货前查询所有标签库存。

Truecount软件收集和管理有关分发的数据。扫描后的库存将被实时处理并发布到由Asembia-1系统支持的定制仪表板上。药店可以通过简单的RFID软件获取数据,并追踪自己的库存情况。

当收到产品订单时,药房工作人员会用药房自己的手持RFID阅读器扫描所有商品,更新每件商品的销售状态。每天晚上,员工还会对所有剩余库存进行盘点扫描,与Asembia-1的分发数据进行核对。

如果产品被召回,药店工作人员可以输入产品信息,将RFID阅读器置于盖革计数器模式,并快速定位和收集需要从货架上移除的药物。此外,Asembia还可以跟踪产品的批号和保质期。