新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > GE 3D打印金属支架获美国联邦航空局批准,将安装在GEnx商用航空发动机上

GE 3D打印金属支架获美国联邦航空局批准,将安装在GEnx商用航空发动机上

发布时间:2018-11-07 访问次数:310次 来源:3D虎 分享:

此前,GE增材在3D打印制造LEAP发动机燃油喷嘴,甚至发动机方面取得了重大进展。近日,GE增材又一个新的金属3D打印部件获得批准。
2018年11月6日,据外媒获悉,GEAdditive和通用电气航空公司宣布,联邦航空管理局(FAA)已经给予“设计变更”批准,以取代传统制造的电动门开启系统(PDOS)支架,该支架用于GE航空公司的GEnx-2B商用航空发动机波音747-8,带有附加制造的支架。

GE 3D打印金属支架获美国联邦航空局批准,将安装在GEnx商用航空发动机上

美国联邦航空局(FAA)对增材制造的电动门开启系统(PDOS)支架的设计进行了更改。
新的加工制造的PDOS支架将在GE航空公司位于阿拉巴马州奥本市的工厂大规模生产,本月将使用GEAdditiveConceptLaserM2连接Multilaser机器。通用电气航空公司预计,安装新支架的首批GEnx发动机将于2019年1月发货。
PDOS在地面上用于打开和关闭风扇罩门,以便出于维护原因进入风扇室。
GEnx-2B发动机上的原始PDOS支架是由固体金属块研磨而成,导致大约50%的材料浪费。现在使用直接金属激光熔化(DMLM)增材制造技术来制造新的支架,废物减少了多达90%,零件重量减少了10%。
“我们选择这个项目是因为它代表了我们的几个第一。这是我们在ConceptLaser机器上认证的第一个程序。这也是我们在不到十个月的时间内从设计到生产的第一个项目,“GE航空集团增材集成产品团队总经理EricGatlin说。
在传统的镍基高温合金上使用钴铬合金进行批量生产的决定使得构建更快。为了使这种方法尽可能高效,将同时打印四个支架。
使用定制的互锁设计将所有四个支架容纳在单个构建板上,ConceptLaserM2连接器的激光器可以在后处理和检查之前在一个构建中打印一架飞机的支架。
最后,通过完全在内部生产支架,GE航空公司还将降低其生产成本。
“为了确保M2cusing机器经过认证,符合航空航天业的严格要求,我们与GEAdditive的同事们在这方面的合作比以往更加紧密。随着我们继续考虑我们可以在GEAdditive机器上设计,重新设计和制造的许多零件,我期待着将我们的团队和技术放在他们的步伐中,“Gatlin补充道。
“来自GE航空公司的观察团队,美国,墨西哥和德国的GEAdditive合作都非常出色。在如此短的时间内,他们在PDOS支架方面表现出色,并取得了真正突破性的成功。看到M2机器生产飞行品质的硬件,并展示它真正的能力,是我们自己的增材之旅的另一个重要里程碑,“GEAdditive总裁兼首席执行官JasonOliver说。