新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > Roboze即将推出Xtreme 3D打印机系列和高性能3D打印材料

Roboze即将推出Xtreme 3D打印机系列和高性能3D打印材料

发布时间:2018-11-08 访问次数:204次 来源:3D虎 分享:

Roboze是意大利的3D打印机制造商,其主要业务是生产高性能工业强度材料打印的3D打印机。现在,该公司正在进行 FFF 3D打印的升级,并宣布将于下周在“formnext德国法兰克福国际精密成型及3D打印制造展”上展示其新一代产品——Xtreme 3D打印机系列。


Roboze即将推出Xtreme 3D打印机系列和高性能3D打印材料

新一代Xtreme 3D打印机系列由Roboze One Xtreme和Roboze One + 400 Xtreme组成,将加强公司用于FFF 3D打印的PEEK和CARBON PEEK解决方案,使用户更接近真正的增材制造生产。

Roboze凭借其创新技术成为主要的制造商,如无带系统,允许来自世界各地的操作人员以25微米的机械公差3D打印成品零件和原型,并且都能保证其可重复性。

新一代Xtreme系列的推出对公司来说是一个更大的交易,因为它建立了生产ARGO 500 3D打印机与其台式机One和One + 400系统之间的联系点。

Roboze机械设计负责人Rocco Maggialetti解释说:“Roboze研发团队所有成员之间的强大合作使我们能够设计出这一新系统,改进了之前的系统,保证了机器的使用寿命更长。”

新设计的Xtreme 3D打印机盖板由金属板制成,旨在降低机器的维护,同时提高其坚固性。除了提供更优雅的美感外,这还使得Roboze Xtreme系列极为安静。

Roboze One Xtreme和Roboze One + 400 Xtreme 3D打印机由Roboze工程师打造,他们改变了现状,以提供通用和精确的3D打印解决方案。该系列采用全新的先进传感器系统,包括用于调平半自动计划的终点、WiFi和USB连接,用于监控3D打印过程的闭环控制电机编码器,以及光学限位器/非接触式设备,可减少维护成本,因为它减少了典型存在的问题。

这款全新3D打印机系列的无带系统也是从原版中改进而来的,其特点是采用化学镀镍机加工的机架。这样可以降低齿条与小齿轮之间的接触摩擦,从而提高打印速度,并提高耐磨性和耐腐蚀性。

Xtreme系列还包括一个机柜支持系统(SSC),用于卸载机器振动和控制材料温度,以及存储线圈,使其不会暴露在大气介质中。与ARGO 500和Roboze One + 400一样,这些新型3D打印机还装有真空箱,用于真空生成,可提供第一层平整度和更大的打印表面附着力,从而实现更快的3D打印。

Roboze 3D打印机是令人印象深刻的,这在很大程度上要归功于它们可以处理的材料的多功能性。其中许多是专门为增加零件强度而开发的,这些零件具有与金属不同的特性。除了Xtreme台式机生产的3D打印机系列外,Roboze还引入了几种新材料。

碳聚丙烯是其中一种,适用于汽车应用,因为它与聚丙烯具有相同的高性能,并结合了碳纤维的优点。

“与聚丙烯相比,碳聚丙烯的碳纤维提供了25%的阻力增加水平。添加特殊选择的碳纤维改善了材料的机械性能,并且即使在比PEEK更高的温度下也能提高其HDT性能,“Roboze研发材料工程师应用主管Maria Luisa Geramo博士说。

根据Roboze的说法,其新型聚丙烯材料具有优异的电绝缘性能和高耐磨性、耐化学试剂和抗冲击性,其新型玻璃PA(装有玻璃球的聚酰胺)是一种良好的电绝缘体,与标准聚酰胺相比,它具有较低的吸湿性和较高的机械性能,因此可确保高尺寸稳定性。

碳纤增强PEEK具有优异的机械性能和热稳定性,是唯一可以单独用于Roboze One + 400 Xtreme的新材料。