新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 麻省理工使用人工智能和3D打印精确复制绘画作品

麻省理工使用人工智能和3D打印精确复制绘画作品

发布时间:2018-11-30 访问次数:472次 来源:3D虎 分享:

哪种方法可以确保艺术作品的准确色彩再现?来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)的一个团队提出了一个名为RePaint的系统,用于复制绘画,它结合了3D打印和深度学习,真实地再现了喜欢的绘画 - 无论不同的光照条件或位置。

麻省理工使用人工智能和3D打印精确复制绘画作品

传统上,绘画的色彩再现使用2D打印机进行。然而,它们具有高保真色彩再现的严重缺点,因为2D打印机具有仅四种墨水(青色,品红色,黄色和黑色)的固定组。研究人员发现了一种更好的方法来捕获更全面的色彩,他们使用了一种称之为“颜色调整”的特殊技术,它涉及使用3D打印机和10种不同的透明油墨,这些油墨堆叠在非常薄的层中,他们将他们的方法与一种称为半色调的数十年前的技术相结合,其中图像由许多小的彩色点而不是连续的色调创建。该团队表示,结合这些,更好地捕捉了颜色的细微差别。

为了测试RePaint,该团队复制了一些由艺术家合作者创作的油画。该团队发现RePaint在为不同艺术品创建精确色调时,比最先进的物理模型准确度高出四倍以上。

此时,AI和分层方法过于耗时,将复制限制为名片的大小。由于墨库有限,该系统也无法完全复制某些颜色,如钴蓝。有了更大的色彩范围,可以使用哪种油墨用于哪些油画仍然存在问题。该团队没有使用更费力的物理方法,而是培训了深度学习模型,以预测不同油墨的最佳堆叠。一旦系统掌握了这一点,他们就会输入绘画图像并使用该模型来确定在特定绘画的特定区域应使用哪些颜色。他们也希望能够获得更好的细节来解释表面纹理和反射等方面,以便它们可以实现特定的效果,如光泽和哑光饰面。

科学家们相信他们将来能够解决所有这些问题,而更先进的商业3D打印机可以帮助更有效地制作更大的画作。

麻省理工使用人工智能和3D打印精确复制绘画作品

根据研究人员的说法,RePaint可用于重建家居艺术品,保护原件免受博物馆磨损,甚至帮助公司制作印刷品和历史作品的明信片。“如果你只是在画廊中重现一幅画的颜色,那么你家中的画面可能会有所不同,”一位关于该系统的论文的作者Changil Kim说道,该系统将在亚洲在十二月的 SIGGRAPH展出。 “我们的系统可以在任何照明条件下工作,这显示出比以往任何其他工作都要大得多的色彩再现能力。”