新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 一项新的突破推动了有机电子的发展

一项新的突破推动了有机电子的发展

发布时间:2018-12-06 访问次数:867次 来源:威锋网 分享:

有机电子是科技领域中的一个不断发展的方面,这一概念将有机材料与先进技术结合起来,创造出更强大的功能和独特的性能。来自普林斯顿大学、乔治亚理工学院和柏林洪堡大学的国际研究团队刚刚在《自然材料》杂志上发表了一项探索有机半导体的新研究。

这些有机半导体材料正以越来越快的速度被应用于未来技术,如柔性电子设备、先进的设备显示器,甚至是太阳能转换等等。然而,有机材料并不以其有用的电子特性而闻名。

为了克服这一问题,科学家们在有机材料中“掺杂”了某些化学物质,以某种方式提高它们的电气质量。在这项研究中,研究人员在有机半导体中发现了一种强大的新型掺杂剂,可以将电子添加到碳基材料中,使其导电性增加一百万倍。

这种新型的掺杂剂是由含有钌的分子成对组成的,研究人员能够使用紫外线来激活这些分子。令研究人员吃惊的是,一旦他们激活了掺杂剂,即使在紫外线被关闭之后,它仍然会被激活。

这种神奇的新型掺杂剂不仅异常稳定,而且可以在有机半导体中工作,这些半导体要么是固态的,要么是溶液状态的。“有机半导体是制造具有节能低温工艺的机械柔性设备的理想材料,”博士生、普林斯顿大学研究团队成员 Xin Lin 在一次新闻发布会上说。

不管怎样,科技正在以有益于人类的方式与有机材料融合。

科创项目库

更多>>
  • 高精度智能磁力探测系统

    项目简介:磁场是地球的基本物理场,高精度智能磁力探测系统是高智能、超高分辨力、高准确性、实现实时网络互联、移动互联,适应海洋、陆地、天空等全方位磁力探测的系统,有效分辨力高(达0.01nT),处世界先进水平。

  • 物联网云端互联系统

    项目简介:提供传统行业完整物联网解决方案的基础服务,完成产品物联网数字化改造,实现快速量产

  • 物联网边缘接入Lora芯片及下一代WiFi 6芯片开发

    项目简介:低功耗LoRa Transceiver芯片,主要用于智能抄表、智能停车、车辆追踪、宠物跟踪、智慧农业、智慧工业、智慧城市、智慧社区等等物联网应用和领域。

  • 光子人工智能芯片

    项目简介:让光提供算力