新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 2018“青山湖杯”微纳智造(集成电路)创新挑战赛决赛开战在即,12强项目名单正式公布

2018“青山湖杯”微纳智造(集成电路)创新挑战赛决赛开战在即,12强项目名单正式公布

发布时间:2018-12-20 访问次数:764次 来源:科钛网 分享:

2018年12月19日,中国杭州—由浙江杭州城西科创产业集聚区管委会、杭州市临安区人民政府主办,杭州青山湖科技城管委会、摩尔精英共同承办的2018“青山湖杯”微纳智造(集成电路)创新挑战赛目前已完成项目征集、初赛及复赛工作,从全国范围内征选的200多个项目中最终有12个项目入选决赛。本次大赛计划于12月26日在杭州临安万豪酒店进行决赛暨颁奖典礼。

2018“青山湖杯”微纳智造(集成电路)创新挑战赛旨在努力吸引上游微纳器件设计与下游应用方案企业,逐步在青山湖科技城形成百亿级微纳电子元器件、千亿级软硬件终端产品企业集群。历经两个多月,2018“青山湖杯”微纳智造(集成电路)创新挑战赛的线上提交项目已超过200个,涵盖了微纳器件设计、制造及相关应用领域。截止12月16日,大赛主办方完成了决赛入围名单的评审工作。经过主办方和专家们的共同评审讨论,最终决定了入围2018“青山湖杯”微纳智造(集成电路)创新挑战赛决赛的项目名单:

1. 5G通讯射频芯片项目

2. 英多半导体检测项目

3. 新一代功率器件——联栅功率管

4. 云晉智能工業4.0智能存儲芯片

5. 无线无源生物传感器

6. ILLUM深度学习人工智能芯片

7. 基于双目视觉的3D测量系统

8. 氮化镓第三代半导体器件与驱动

9. 面向终端的低功耗人工智能芯片

10. 高功率半导体激光芯片

11. 基于机器视觉的超高精度激光差分干涉原子力检测系统

12. 高算力低功耗芯片与系统

* 排名不分先后

12月26日,2018“青山湖杯”微纳智造(集成电路)创新挑战赛决赛暨颁奖典礼将于杭州临安万豪酒店盛大举行,届时将有产业资深人士、投融资机构、集成电路企业、行业媒体、青山湖科技城等近200位嘉宾出席本次活动,并参与项目路演、虚拟出资及颁奖典礼等活动环节,共同见证本次大赛的百万大奖得主产生。

大赛诚邀各类产业链上下游专业人士及投资人参与本次活动,扫描下方二维码进行快速预约报名!

关于青山湖科技城

浙江杭州青山湖科技城位于杭州西湖以西二十公里作为浙江省委省政府着力打造的科研机构集聚区与创新基地,以科技创新、技术产业化为目标,致力打造国际化的创新平台和产业化基地。青山湖微纳智造小镇,与浙江大学、之江实验室、阿里达摩院相邻,是浙江打造智能传感器创新中心、省级集成电路产业基地等微纳智造产业集群的综合载体,承担杭州发展数字经济核心技术的重任,致力于电子信息与人工智能领域的商用核心技术产业化。自成立起半年内累计引进26个总投资79.2亿元的微纳项目、13位“千人计划”专家,成为杭州市集成电路专项政策发布地!