新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 谷歌将部署神秘传感器 可实现隔空操控

谷歌将部署神秘传感器 可实现隔空操控

发布时间:2019-01-02 访问次数:764次 来源:中关村在线 分享:

近日,美国联邦通信委员(FCC)宣布将向谷歌授权一项新的传感器(Soli)技术标准,可以在高于当前功率的条件下运行,并且能够在免触摸的形式下实现“隔空操控”,例如部署在飞机驾驶室。

谷歌将部署神秘传感器 可实现隔空操控(图片来自Reuters)

据悉,这是一款基于雷达的动作感应设备,可以让用户通过按压拇指和食指指尖上的虚拟按钮,或者通过拇指和食指之间的摩擦进行虚拟拨号。

使用过程中,Soli传感器会借助雷达波束捕捉三维空间内的动作,这种操控在精度上很接近自然的人手动作,传感器还可以嵌入可穿戴设备、手机、电脑和汽车。

此前,Facebook曾向FCC表示了忧虑,认为在这一频段以高功率运行的Soli传感器可能对其他现有技术造成干扰。造成这一困扰的原因是,谷歌曾在一项报告中透露,Soli传感器的运行功率与欧盟电信标准协会的标准一致。

不过在经过多次商讨后,多方认为Soli传感器可以在高于当前功率的环境下运行,并不会产生干扰,但这一功率仍低于谷歌的提议。

谷歌在一份文件中提到:“这些控制是虚拟的,但互动的对象是实体的,而且是可以获得响应的。”


科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断