新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 英特尔微博秀神秘芯片,网友:14nm++++?

英特尔微博秀神秘芯片,网友:14nm++++?

发布时间:2019-01-03 访问次数:425次 来源:IT之家 分享:

今天英特尔中国微博发布了一张“神秘芯片”的图片,并让网友猜是什么。有网友猜是5G芯片,还有人猜是14nm++++,但也有专业的网友看出它其实是第二代神经计算棒Movidius2的VPU。

查看微博原图可以看到芯片上的文字,芯片上面写着“Movidius2 MA2845 Myriad X”。

据悉,英特尔在收购以色列科技公司Movidius后,发布了Movidius Myriad 2视觉处理器(VPU)的下一代新产品“Myriad X”。据介绍,这款新品针对电脑视觉技术进行主要的重新设计,并借由内建神经运算引擎导入全新更复杂的深度学习(DL)能力,据称可以让大量终端装置如机器人、无人机(Drone)、虚拟实境(VR)装置等,在未来也能具备人类般的视觉及思考模式。

眼看隔壁AMD 7nm 新品CPU来势汹汹,然而英特尔则还要发布“22nm”B365 主板,看来今年的CPU市场上可能要发生大的变动了。