新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 德国:2018年光伏新增装机约3.2GW

德国:2018年光伏新增装机约3.2GW

发布时间:2019-01-07 访问次数:803次 来源:SOLARZOOM光储亿家 分享:

德国研究机构Fraunhofer ISE发布的最新调研表明,2018年,光伏系统的发电量增加了16%,达到45.7太瓦时,光伏发电占总发电量的8.4%。

1月1日,Fraunhofer ISE对2018年德国的净发电量进行了分析,数据显示太阳能光伏发电在所有电力来源中的增长率最高。

根据该报告,光伏发电量增加了6.3太瓦时(TWh),到2018年达到45.7太瓦时。

Fraunhofer ISE预计全年光伏产能增加约3.2吉瓦,尽管德国联邦网络局尚未公布最终数字。

 

此外,该报告作者强调,德国4月至8月的光伏系统月产量每月都高于煤炭。

除光伏发电外,风能发电量也在去年增加。德国风力涡轮机的产量相比去年增加5.4%,达到111 TWh,风力发电量占净发电量的20.4%。这使得风能成为继德国褐煤之后的第二大能源。

“在2018年,太阳能和风能共同产生了157 TWh ——总和超过燃煤以及核能。”Fraunhofer ISE在其报告中写道。

生物质能发电与去年同期相比变化不大,为44.8太瓦时。

由于2018年夏季干燥,水电对公共电力供应的贡献下降了15.2%,达到17 TWh,这是三十年来第二低的产量。只有在1991年,水电发电曾低于这一数字。

2018年可再生能源总量达到219 TWh,相比2017年增长4.3%。报告显示,德国净发电量中可再生能源的比例首次超过40%。

Fraunhofer SE的分析也表明,所有基于化石燃料的能源在过去一年都有所下降。核电下降了0.1%。褐煤和硬煤的发电量分别下降2%和7.4%。燃气发电站的产量下降了18.5%。

褐煤占净发电量的131 TWh。硬煤(无烟煤)达到75.7太瓦时,核电72.2太瓦时,燃气发电站产生40太瓦时。

 

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断