新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 华为发布鲲鹏芯片 比IBM、戴尔性能高25%

华为发布鲲鹏芯片 比IBM、戴尔性能高25%

发布时间:2019-01-07 访问次数:877次 来源:站长之家 分享:

今天,华为董事徐文伟在深圳宣布推出鲲鹏920芯片与泰山ARM服务器。加上前不久刚发布的的Hi1620,以及AI芯片晟腾910和麒麟980,华为已经拥有 4 款7nm芯片。

据介绍,鲲鹏920采用7nm制造工艺,基于ARM架构授权,主频可达2.6GHz,单芯片可支持 64 核。配对8通道DDR4内存。专为大数据处理以及分布式存储等应用而设计。能以更低功耗为数据中心提供更强性能。

徐文伟称鲲鹏920是目前业界最高性能ARM-based处理器,性能比IBM、戴尔、思科等全球友商高25%。

可以预见的是,今年将是华为技术井喷的一年。从电信基础设施、智能手机到芯片处理器,华为正在向全世界证明中国的研发实力!据华为智能计算业务部总裁邱隆介绍,2018 年,华为服务器出货量高达91. 8 万台,较 2012 年的7. 7 万台增长了12 倍!

飞象网项立刚认为,华为在芯片领域还会有较大的突破和机会,自己掌握了芯片,大大提升了全球竞争力。


科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断