新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 伊拉克迈出太阳能第一步

伊拉克迈出太阳能第一步

发布时间:2019-01-09 访问次数:672次 来源:pv-magazine 分享:

在伊拉克,空调用电需求和频发停电状况迫使人们转向柴油发电机。

联合国开发计划署(UNDP)已发出邀约,寻找愿意帮助伊拉克推动太阳能光伏使用率这一能源政策的顾问公司。这一倡议的目标是在伊拉克中南部纳贾夫的Bytti住宅开发项目中部署5兆瓦的光伏发电容量,并支持该国大型光伏电站的建设。

这一价值3510万美元的招标项目,还有意为公共和私人独立发电商太阳能项目的开发,制定监管框架、技术指导方针、容量建设和体制机构安排。有兴趣的顾问公司必须在1月15日之前提交报价。

来自Frost&Sullivan公司的AliMirmohammad表示,至2028年,伊拉克的光伏装机容量将超5吉瓦,再加上约1吉瓦的风能和0.2吉瓦的生物能,可满足该国10%的电力需求。

伊拉克的可再生能源计划已经得到了来自世界银行、国际可再生能源署(IRENA)、可再生能源和能源效率区域中心、以及联合国开发署的支持。IRENA在今年6月宣布,已经将伊拉克纳入其全球太阳能版图。“伊拉克国内有可再生能源资源开发的巨大潜力,该国政府已经明确将太阳能开发放在了长期优先的位置”。

2017年,伊拉克的装机容量约为11.3吉瓦,其中主要来自化石燃料,而电力需求量约为17吉瓦,其中一半用于空调。预计到2028年该国的电力需求量将到32吉瓦,这意味着将需新增20吉瓦的发电量。根据UNDP的数据,由于电力短缺和空调用电需求量增加,大约90%的伊拉克家庭使用来自私人独立运营商的柴油发电。

另外,伊拉克平均日晒量为5.1千瓦时/平方米/天,比德国高出70%。


科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断