新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 实时反映价格变动的无电池智能标签

实时反映价格变动的无电池智能标签

发布时间:2019-01-24 访问次数:431次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

据RFID Journal 的报道,Powercast即将发布一种革命性的新型RFID标签,将其称为“无电池电子UHF零售价格标签”。它可以实现基于RFID的电子信息更新,例如零售货架上的价格。该公司正与一些企业洽谈中,并承诺可以为商店开发自定义的解决方案。

“无线充电的价格标签内置了UHF RFID应答器和E Ink显示屏,以及Powercast的PCC110 Powerharvester芯片。在查询信息时,该标签不仅可以遵循该询问器发送的命令,例如更改定价信息,而且还可以使用RF-DC功率收集来实现这些操作”Powercast的首席运营官兼首席技术官Charles Greene说。
早些时候,Powercast发布了名为PCT100的一种RFID传感器标签,它使用询问器的电源为传感器供电,并通过UHF为传感器传输数据。该标签可以传递包括温度和湿度等信息。

这个标签所针对的是零售市场,因为许多企业,特别是大型连锁店,会定期更改价格和其他描述性数据。如果总部决定为某个项目或范围分配新价格(例如在特定地区或国家的临时折扣),则必须继续更改这些价格。

如果企业使用的是纸架标签,它们必须打印新标签并手动更换他们。Powercast表示,电子货架标签提供了一种新的方案。然而,电子货架标签很昂贵,并且大多数都是需要线来连接的,以便能够与发送定价更新的后端服务器进行通信。电子标签使用的RFID技术需要电池,但是电池需要被替换。因此,如果大型商店中使用数千个电子标签,那么维护标签的成本便会变得很高。
凭借Powercast的无电池价格标签,操作人员只需要一个存储定价数据的手持阅读器,甚至使用wifi都可以。零售店可以通过多种方式配置软件,例如将标签上的每个唯一ID号与特定产品相关联,以便在修改期间将新价格直接批量分配到该ID。
零售店也可以修改特定销售区域的价格。因此,操作人员只需要手持阅读器就可以读取专用于该区域的标签ID来访问其价格。Greene说,“扫描条形码是除了电子标签外将特定区域或库存单位(SKU)与特定价格变化联系起来的一种选择。”