新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 新型薄膜包装技术用以延长农产品的寿命

新型薄膜包装技术用以延长农产品的寿命

发布时间:2019-01-25 访问次数:421次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

英国六大连锁超市之一Morrisons将开始试用AIPIA资深成员 It's Fresh!开发的新型薄膜包装技术,据称这部新薄膜可以延长新鲜农产品的寿命。

该公司称,“Infinite”是一种可持续的主动配送系统,被称为“有目的包装”技术,旨在减少超市、供应链和家庭中的食品浪费。

一种专利的“活性成分”直接印在现有的水果、蔬菜或花卉包装上,通过吸收天然催熟激素乙烯,延长保质期,延长新鲜度和质量。该公司最初引起了各大零售商的注意,因为该公司推出了一系列乙烯吸收过滤器,用于水果篮。

经过三年的开发,该解决方案将在 Morrisons 的浆果包上进行试验。根据It's Fresh!测试表明“Infinite”比之前使用的其他方法更有效和环保,因为该技术是非侵入性的,可以用于未经处理或无涂层的水果包装。

It's Fresh!的联合创始人Simon Lee说:“目前关于食品包装存在很大争议。现实情况是,新鲜食品行业确实需要包装。我们称之为“有目的的包装”,它真正有助于减少食品浪费,反过来,随着产品的持续时间的延长,这将减少整体所需的包装数量。”

该公司最近公布了其最新系列试验的结果,展示了该技术如何延长许多新鲜水果的寿命:

1、代表法国家乐福的独立试验表明,它的新鲜技术使草莓的质量和寿命提高了近50%;

2、在波兰,蓝莓的浪费比没有超过六周的蓝莓减少了40%;

3、在希腊进行的一项试验显示,过滤器给樱桃提供了三天的额外生命,帮助它们保持颜色和紧致度;

4、在澳大利亚进行的香蕉测试中,大量的国内运输距离意味着许多批次被拒绝,发现过滤器使水果的寿命增加了两到三天。