新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 大趋势 台湾企业纷纷加码OLED面板

大趋势 台湾企业纷纷加码OLED面板

发布时间:2019-01-30 访问次数:734次 来源:OFweek显示网 分享:

据业内人士透露,随着越来越多的液晶面板供应商开始为智能手机应用批量生产商用OLED显示器,台湾驱动芯片(IC)企业和相关后端机构纷纷开始为2019年扩大在OLED面板市场的份额而努力。

据消息人士称,包括京东方科技和天马微电子在内的中国大陆面板供应商继续提高OLED面板良率,而LG Display的OLED面板销售额已经达到了公司面板总收入的10%以上。

而与此同时,夏普也推出了针对手机应用的OLED面板生产线。消息人士称,富士康(鸿海)旗下子公司夏普目前也在试图进入未来配备了OLED显示屏的iPhone供应链。

而拥有柔性OLED面板技术的友达光电也很可能会进入Android手机供应商的供应链。据报道,京东方目前已开始为华为智能手机提供OLED面板。

在OLED显示器市场占主导地位的三星显示,将面临来自其他平板显示器公司日益增强的竞争力。

消息人士表示,在需求方面,智能手机厂商将在2019年推出具有OLED显示屏的中档机型,这表明OLED面板将不再仅仅用于旗舰设备。同时,消息显示,采用OLED面板的可折叠智能手机被认为是主要品牌厂商今年新一代系列产品的发展重点。

包括联咏科技和奇景光电在内的中国台湾LCD驱动IC公司以及包括颀邦科技和南茂科技在内的相关后端公司也希望能在2019年开始开发OLED面板业务。

据消息人士称,由于Android企业的需求不断增长,联咏科技预计将在今年推出5000万片用于OLED显示器的驱动器IC。到2020年,出货量可能超过8000万片。业界也纷纷猜测,天鈺科技目前正与夏普公司合作,共同开发OLED面板驱动芯片。