新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 在未来智能包装领域纸质电池如何发展?

在未来智能包装领域纸质电池如何发展?

发布时间:2019-03-08 访问次数:240次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)的BillerudKorsn?s和研究人员在开发纸质电池方面迈出了重要一步。他们一起进行了以藻类纯纤维素为基础的研究,并将其与BillerudKorsn?s通常用于制造包装材料的同类纤维一起开发。

这种发展为廉价和环保的电池打开了大门。长期目标是实现大规模生产和未来在智能包装等领域应用纸质电池。

“在这种情况下,特殊的是合作伙伴之间的合作模式,这是一种适应大规模生产的技术。我们将研究人员深厚的理论知识与我们对创新和生产技术的理解结合起来。通过成功地创建一个联合平台,我们可以把工作重点放在创造一种先进的产品上,这种产品仍然可以以一种有效的方式生产出来。”BillerudKorsn?s的创新项目经理拉尔斯桑德伯格说。

从长远来看,纸电池为开发既智能又可持续的包装提供了可能性。未来,通过带有传感器的小型纸质电池,企业可以对整个运输链进行追踪。这包括,实时测量温度或位置的包装,并提供在运输过程中物品发生的信息。
纸电池需要许多新的包装方式,因此可以为包装行业提供令人兴奋的机会。例如,光传感器和纸电池可以提供信息,说明在运输链中,产品从包装上消失的位置。

有了从木质纤维中提取纤维素制成的电极,在未来,将有可能将电池与盒子一起回收,并制成新的盒子或纸制电池。

“纸电池是制造智能包装的关键部分,而智能包装需要小型、可持续的电源。”通过实现这种可持续包装,纸电池的工作完全符合BillerudKorsn?s为可持续未来挑战传统包装的愿景。例如,将能量储存在纸上而不是锂电池中,可以使生物电池成为一个循环系统的一部分。”BillerudKorsn?s的技术总监Magnus Wikstrom说。