新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 重庆积极推动与法国智能制造产业合作

重庆积极推动与法国智能制造产业合作

发布时间:2019-03-11 访问次数:361次 来源:重庆市经济和信息化委员会 分享:

在我国正全面推进《中国制造2025》的同时,法国正在大力实施“未来工业计划”,旨在使其工业更加现代化,通过数字技术实现经济增长模式转变,并已在一些领域取得领先优势,例如新资源、可持续发展城市、未来交通、未来医药、数字经济、和智能电网,还涌现出世界智能制造领域三巨头——施耐德、达索、法孚。

为进一步落实《重庆市发展智能制造实施方案(2019—2022年)》,更好把握智能产业发展的重大历史机遇,助推重庆加快形成智能产业、智能制造、智能应用“三位一体”发展格局,重庆市经济信息委拟从智能制造入手,全力推动与法国的合作。

一是强化与法国智能制造龙头企业合作,继续围绕以智能化应用推动制造业转型升级与施耐德公司展开深度合作,进一步与达索、法孚集团展开合作洽谈。

二是积极争取申办由工业和信息化部与法国经济和财政部共同组织召开的2019年中法合作机制联委会,为我市与法国政府、机构及智造企业的合作搭建对话平台。

三是全力争取创建中法国际产业合作园区,并利用智博会等契机开展一系列中法企业产业集群、技术创新等领域的合作。

四是争取得到工业和信息化部、外交部更多的支持,促进我市与法国智造业更加深入广泛的交流机会。

五是积极策划我市领导赴法开展招商、产业合作等活动,在法举办工业与智能制造推介会。