新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 箱箱共用CEO廖清新入选第四批国家“万人计划”名单

箱箱共用CEO廖清新入选第四批国家“万人计划”名单

发布时间:2019-03-12 访问次数:239次 来源:网络 分享:


2019年2月27日,中共中央组织部办公厅下发了《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,箱箱共用 CEO 廖清新先生入选第四批国家“万人计划”名单。

国家万人计划

国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,亦称国家“万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。目标是用10年时间,遂选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人オ、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

第四批国家“万人计划”入选人员名单共计1419人。其中科技创新领军人才645人,科技创业领军人才397人,教学名师103人,青年拔尖人才274人。

廖清新先生因积极践行可循环、可持续、数字化的绿色经济,凭借其卓有成效的成果和贡献荣耀入选第四批国家“万人计划”名单,这也是可循环物流包装行业迄今为止唯一一位获此殊荣的人选。物流包装的智能化和数字化极大的释放了各行各业在一国内、在跨国间、在跨洲际间开展物流包装物循环和共用的热情及规模,传统包装产业因为深度融合了现代科技,焕发出了巨大的生命力。

箱箱共用融合了物联网、云计算、大数据等技术,专业从事智能物流包装物的共用及可循环服务。工业制造领域的各行各业用户就近获取空闲包装物,当货物到达目的地后,用户只需按每趟物流所占天数支付包装费,使用权代替了所有权,物流包装物因此而实现了循环共用。

自2018年投放市场以来,箱箱共用深受市场欢迎,在众多大型企业签约合作的客户中,不乏有欧莱雅、博世、长城汽车、盒马鲜生等国际、国内知名品牌用户。公司在研发和商业模式上的创新成果也吸引了政府各级部门的极大关注,现公司已被评为国家高新技术企业、科技小巨人孵化企业、上海市专利示范试点企业、上海市专精特新企业等荣誉和称号,公司创始人廖清新也被国家科技部评为2017年度国家创新人才推进计划科技创新创业人才,近日,又被入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才。