新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 美F-35战机为何离不开我国3D打印机?

美F-35战机为何离不开我国3D打印机?

发布时间:2019-03-14 访问次数:527次 来源: 3D先锋 分享:

众所周知,3D打印技术已在全球范围内掀起一场产业革命,在不少重要领域都有运用。其中,各国的国防工业所需的一些特殊零部件更是离不开3D打印技术。而据美国媒体透露,战机安装3D打印的零件,在空军中早已不是特例。

前段时间,美国F-35与F-22隐身战机首次安装的3D打印钛制金属部件,从订货到交付只花了短短3天的时间。在使用良好的情况下,美国还专门进行拍照,想侧面宣传一波。虽然照片上对此3D打印机进行了模糊处理,但是在中国网友的“火眼金睛”之下,发现该打印机竟然是国产货。

事实上,即便各国都看到了3D打印的潜在市场,并投入大量研发费用,但是最后只有中美英三国掌握钛合金材料的打印技术,而且中国起步并不比西方国家晚,3D打印机进入美国市场,自然也就不那么稀奇了。有专家表示,中国所掌握的3D打印核心技术,不仅在军机零部件上小有成就,更是位于第一梯队,将不少国家甩下一大截。

其实,除了美国之外,我国从2014年开始,就借助3D打印技术来广泛用于歼-15零部件的建造。由此看来,3D打印技术或许会以其优势成为各国军工领域后勤部队的“主要力量”。

科创项目库

更多>>
  • 高精度智能磁力探测系统

    项目简介:磁场是地球的基本物理场,高精度智能磁力探测系统是高智能、超高分辨力、高准确性、实现实时网络互联、移动互联,适应海洋、陆地、天空等全方位磁力探测的系统,有效分辨力高(达0.01nT),处世界先进水平。

  • 物联网云端互联系统

    项目简介:提供传统行业完整物联网解决方案的基础服务,完成产品物联网数字化改造,实现快速量产

  • 物联网边缘接入Lora芯片及下一代WiFi 6芯片开发

    项目简介:低功耗LoRa Transceiver芯片,主要用于智能抄表、智能停车、车辆追踪、宠物跟踪、智慧农业、智慧工业、智慧城市、智慧社区等等物联网应用和领域。

  • 光子人工智能芯片

    项目简介:让光提供算力