新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 凸版开发了世界上第一个使用全彩EPD的数字标识牌

凸版开发了世界上第一个使用全彩EPD的数字标识牌

发布时间:2019-03-14 访问次数:251次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

凸版印刷有限公司(以下简称凸版)开发了世界上第一个使用全彩色电子纸显示器(EPD)的数字标识牌。

在2019年2月20日与Isetan Mitsukoshi公司开展“花々祭”活动的同时进行现场试验。

原型机采用由台湾元太科技(E Ink Holdings,以下简称E Ink)生产的 ACeP?(高级彩色电子纸),可显示超过32,000种颜色。

Toppan使用这款全彩EPD开发了一款数字POP(Point of Purchase,购买点)标识牌,旨在提高效率,减少POP在店内装修操作中的浪费,这一直是零售商面临的问题。

背景

店内流行标识牌的布置需要从印刷品上剪下,粘贴到面板上,安装到标识牌上,并在部署时对标识牌进行物理布局,一旦活动结束或活动发生变化,标识牌将作为废物处理。

因此,提高POP标识牌运营的效率,减少POP标识牌运营的浪费已经成为零售业面临的一大挑战。

此外,之前的全彩EPD技术缺乏明亮的白色状态反射率,显示4096种颜色,这对于数字POP应用于店内装饰不够有吸引力。

为了解决这些挑战,凸版开发了世界上第一个全彩色数字标识牌。Isetan Mitsukoshi公司一直在推动工作实践的改革,并从ESG(环境、社会和治理)的角度出发,将在Isetan新宿店安装一个原型机,作为实地测试,以验证其有效性。

原型机的特点

1、简单地更新内容就可以改革工作实践

这款数字POP标识牌的原型机采用E Ink的全彩EPD,可显示超过32,000种颜色,可以通过简单的步骤在PC或智能手机等设备上更新显示内容,有望大大提高操作效率。

2、安装位置不需要电源

由于EPD不需要电源来维持显示后的图像,数码POP不需要使用交流电插座或电线来供电,以作店内装饰之用。这种没有电源线的设计减少了被绊倒的风险,使数字POP标识牌能够轻松移动,以适应布局的变化。

3、减少环境负荷

与现有的POP标识牌(一次性使用后被当作废物处理)不同,这个数字POP通过更新显示的POP内容来支持继续使用。这大大减少了POP标识的浪费,大大降低了POP标识运行的环境负荷。

4、陈列质量能满足店内装饰要求

全彩色EPD具有ACeP?,通过使用青色、品红、黄色和白色的带电粒子,ACeP?支持的白色显示亮度是普通产品的1.5倍,而可显示颜色,或者说是色域更是原来产品的几倍,显示超过32,000种颜色。这样的显示质量使得基于EPD屏的数字POP标识牌首次步入店内装饰应用。