新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 米粉节一天用户支付金额突破19.3亿,小米手机+AIoT战略初见成效

米粉节一天用户支付金额突破19.3亿,小米手机+AIoT战略初见成效

发布时间:2019-04-12 访问次数:580次 来源: 科技桃 分享:

4月9日是一年一度小米回馈自家粉丝的节日,即大家所说的“米粉节”。这次米粉节一方面是小米给粉丝带来了很多福利和优惠,总共让利超过2亿元,另一方面则是许多新产品也在米粉节这天进行了首卖,比如手机产品线的王源定制版小米9,小米9SE布朗熊套装,AIoT产品线备受期待的小爱触屏音箱、米家扫地机器人1S,米家手持无线吸尘器等等,还有生活消费品类别的与LINEFRIENDS联合推出的莎莉鸡限量版小米旅行箱等。可以说今年的米粉节是有史以来最有料的米粉节。

从4月9日0点开始,小米9周年米粉节就显示出与以往不同的迅猛节奏,根据小米官方公布的数据显示,小米米粉节开始4分52秒,用户支付金额便破亿,中午11点1分9秒支付金额破7亿,下午到晚间是高潮时段,14点57分5秒支付金额突破10亿,晚上19:53分49秒突破15亿,而全天最终支付金额定格在19.3亿元,这个成绩已经接近2018年米粉节总支付金额的2倍!米粉节当天总参与人数达到3512万人,短短一天时间,销售额和用户参与量达到如此量级着实令人赞叹。

值得注意的是,销售大头手机的销售额中有超过52%的部分来自于售价在2000元以上的手机,主要原因之一便是旗舰小米9和小米9SE的充足备货以及热销。虽然上市以来屡遭网友讨伐供货不足,但实际上小米9系列在一个月之内的出货量已经突破了150万台,而小米9单款机型出货量也实现了超过100万台的供货,是小米诞生以来单月供货最为充足的产品之一,雷军及小米整个团队在供货方面的努力成绩有目共睹,当初立下的毒誓雷军最终以实际成果履行。

除了手机产品以外,作为小米双引擎战略之一的AIoT产品在米粉节当天同样拿出了骄人的成绩。早在米粉节沟通会就宣告销量突破1000万台的小爱音箱为米粉节足足准备了100万台的供货,最终在米粉节这天销售超过45万台,支付金额破亿。米粉节当天众筹首卖的米家手持无线吸尘器众筹金额突破3000万,米家智能门锁、米家空气净化器、米家扫地机器人各自销售额均突破了1000万,足以证明小米在AIoT方面的巨大市场号召力。

在小米AIoT中规模最大的产品线一个是小爱智能音箱,另一个就是小米电视。作为未来智能家居生活的交互入口,小米的小爱智能音箱产品销量上已经突破1000万,小爱同学月活跃用户达到3888万人,目前小爱音箱系列已经成为中国第二、世界第四,全球范围内销量最快突破1000万台的智能音箱品牌,牢牢为小米占据未来物联网智能交互的中心位置。

小米电视作为小米最初的三大产品线之一,如今已经成为该领域的中国第一品牌(根据奥维云网数据显示,2019年二月份小米电视出货量位居中国市场第一位),米粉节当天电视销量达14.37万台,其中65寸小米电视4A单型号电视的销售额破亿,55英寸全系销售额超8000万元。企鹅智酷最新的一份调查报告显示,对于在2019年有购买智能电视产品意愿的网民中,41.8%的网民优先考虑小米电视,成为最受欢迎的智能电视品牌。

如今,小米不仅做电视,也正式进入了大家电行业,空调,洗衣机是先发产品。本次米粉节米家互联网空调销量达5.51万台,米家互联网洗烘一体机销量达2.4万台,对于刚刚进入这一行业的小米来说已是相当不错的成绩。一个又一个新品类产品的热销足见以小米生态链为核心的小米产品的强大产品力和吸引用户的能力,而背靠小米强大的供应链整合、高效的商业模式带来的性价比优势,小米物联网产品和大家电产品未来还能有更多精彩表现。

在目前看来,小米的手机+AIoT双引擎战略已初见成效。