新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 攀登每一座高山,阅读每一个标签!

攀登每一座高山,阅读每一个标签!

发布时间:2019-05-15 访问次数:476次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

瑞士户外服装和设备品牌Mammut已开始部署近场通信(NFC) RFID技术,以促进客户互动,提高供应链透明度。Mammut Sports Group的企业传播主管Tim Hegglin表示,该解决方案需要帮助创建一个以库存可见性为特征的生态系统,并与消费者进行沟通。

该技术由Smartrac和物联网(IoT)平台组成,用于捕获和管理每个产品的数据,以及Smartrac的NFC标签,其中包含由NXP半导体提供的芯片,这些芯片在生产时缝在每个产品中。

Smartrac科技集团营销和传播主管Karin Fabri表示:“该公司一直在寻找一种便捷的解决方案,能够在产品生命周期的每一个环节(从制造到零售,再到消费者)都实现增值。”该公司还希望在其售后服务过程中为每一款产品创造更大的知名度。

Smart Cosmos允许为每个产品创建一个唯一的ID号,然后跟踪该产品在整个供应链、商店和送到客户家中后的移动历史。该解决方案捕获与每个NFC标记读取事件相关的数据,从而支持该ID号与安全的、特定于产品的数据集之间的链接。

通过将唯一的NFC标记ID与项目的关联元数据相结合,系统创建每个产品的数字双胞胎。数据被上传并提供给Mammut的IT系统。当产品通过供应链时,工作人员可以一路查询标签,从而提供供应链透明性。

在商店里,工人们使用Mammut的专用智能手机应用程序Mammut Connect来获取深入的产品信息。每个产品都有一个纸质的标签,说明NFC标签的存在和使用说明。该标签可以用于售后内容和体验,例如用户可以观看显示他们的装备在行动的视频。

Mammut Connect系统使用NFC标签,于2019年1月投入使用,今年夏天,预计将有大约30种产品带有标签,到冬天将增加到80种,到明年夏天将增加到120种。Hegglin说,从长远来看,公司计划推出几乎全部的产品组合。