新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 为削减成本 LG手机将采用京东方OLED屏幕

为削减成本 LG手机将采用京东方OLED屏幕

发布时间:2019-07-08 访问次数:522次 来源:显示之家 分享:

IHS Markit 6月发布的报告显示,在全球电视市场,三星电子以29.4%的市场份额排名第一,LG电子则以16.5%的市场份额位列第二。但LG手机面板的生产却遭遇了一些问题。

据外媒phoneArena报道,因为OLED面板制造水平不足,LG公司将向中国面板巨头京东方采购OLED面板。早些时候,华为手机也已转投京东方怀抱。

据悉,上述决定可能与去年LG移动部门负责人权奉硕做出的成本削减策略有关,由于部门接连亏损,LG电子还决定要把生产线搬到越南。

其实一直以来,LG手机就并非姊妹公司LG Display的大客户,份额最高时仅30%,今年一季度更是降至20%。

同时在大市场方面,LG在LCD手机液晶面板上已经输给了京东方和天马,OLED领域更是苦苦无法站稳脚跟,接连两代iPhone都看不上其抹布屏,只有Apple Watch的小单子解渴。

另外,为了盈利,LG电子甚至开始激进的库存管理政策,此举甚至还导致了V50 ThinQ的缺货。

值得一提的是,LG手机在LG Display的份额也已由30%降至20%。

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断