新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 日本限制材料出口韩国 三星/LG有何对策?

日本限制材料出口韩国 三星/LG有何对策?

发布时间:2019-07-09 访问次数:419次 来源:显示之家 分享:

躲日本限制令!传LGD将依赖广州厂生产OLED面板

日本限制半导体关键原料出口,让韩国科技业遭逢重大挑战。面板厂LGDisplay(LGD)决定在中国量产OLED面板,避开日本的限制令。

BusinessKorea报导,要是LGD的韩国工厂买不到日本原料,生产可能遭到干扰,但是中国厂不受影响。据了解LGD位于广州8.5代线OLED面板厂,将启动量产。LGD高层表示,中国厂在当地采购面板零件,不受日本出口限制影响,LGD会继续在广州厂试产,预定8月量产。该公司在韩国有生产8代线产品的经验,广州厂营运应该不会有问题。

广州厂量产后,LGD的大型OLED面板产量将从去年的290万组、今年增至380万组。与此同时,玻璃基板产量也会从每月7万组、升至每月13~16万组。LGD还打算在广州厂采用玻璃混切基板(Multi-Model Glass;MMG),此一技术能把面板切成多个尺寸、减少废弃部分,估计可节省10~20%成本。

LGD希望把销售主力从液晶(LCD),改成OLED。目标今年OLED销售占电视面板总销量的30%。

日经新闻、华尔街日报先前报导,7月4日开始,日商需要申请政府许可,才能输出三项半导体关键原料至韩国,三种原料分别是用于智能机面板的氟化聚酰亚胺(fluorine polyimide)、用于晶圆制造的光阻剂和蚀刻气体(高纯度氟化氢)。估计日本当局审理时间要90天,但是韩国业者大概只有1~2个月的库存。

LG手机着手外采京东方OLED屏

援引自韩媒消息,LG电子正在与京东方进行接洽,未来LG或考虑从后者那里采购用于智能手机的OLED屏幕。

至于其中原因,韩媒给出的解释是因为OLED面板制造水平不足,LG公司将向中国面板巨头京东方采购OLED面板。同时这也是LG电子削减成本的计划之一,即去年LG移动部门负责人权奉硕做出成本削减策略,同时他还要求由于部门接连亏损,LG电子还决定要把生产线搬到越南。

同时LG手机占LG Display的份额也今年一季度有30%降至20%。因为LG库存多为低端面板,此举甚至还导致了V50 ThinQ的缺货。

三星李在镕出访日本,商讨应对日本对韩出口禁令

据外媒报道,三星电子副董事长李在镕(Lee Jae-yong)于当地时间7日出访日本,与当地商业领袖会面,商讨应对日本对韩国限制出口高科技材料事宜。但三星拒绝透露李在镕的具体行程。

李在镕启程前往日本的时间比原计划稍晚,这引发了外界的猜测,认为他在离开韩国之前与韩国财政部长洪南基(Hong Nam-ki)和文在寅(Moon Jae-in)总统的政策办公厅主任金尚祖(Kim Sang-jo)举行了会晤。

直到晚上9点左右,李在镕才抵达东京羽田机场,但他拒绝回答韩国记者有关其此次行程的相关问题,比如他将在日本会见谁,以及将在日本停留多久等。

随着韩国和日本围绕二战劳工赔偿的争议日益扩大,日本于上周表示,将收紧对向韩国出口芯片和智能手机屏幕所用材料的监管。

三星和其他芯片制造商正面临为这些材料寻找替代供应商的困难,行业消息人士透露,库存只剩下几天的供应量。而日本占这些材料产量的70%到90%。


科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断