新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 全球太阳能电缆市场规模将增加19亿美元

全球太阳能电缆市场规模将增加19亿美元

发布时间:2019-07-09 访问次数:226次 来源:电缆网 分享:

国际市场研究机构Technavio日前发布研究报告称,2019-2023年全球太阳能电缆系统市场规模将增长19.4亿美元,复合年增长率接近13%。

微电网的日益普及以及太阳能电缆系统的发展和技术创新是推动市场增长的主要因素。太阳能电缆是用于光伏发电的互连电缆,主要用于连接太阳能电池板和其他电气元件。这种类型的电缆可以承受极端天气条件,并提供对紫外线,化学品和油的高抗性。

从终端应用来看,2018年公共事业部门占全球太阳能电缆系统市场的最高份额。但是,预测期内,该部门的增长速度将低于整体市场,因为非公共事业部门的增长将超过整个太阳能电缆市场。

鼓励太阳能装置的有利政策和激励措施将推动对整个社会应用的太阳能电缆系统的需求。同时,太阳能光伏项目的成本下降也将有助于该领域的太阳能电缆系统市场增长。

从市场区域来看,2018年亚太地区占全球该行业最高市场份额。到2023年,尽管亚太地区的增长速度将低于欧洲、中东和非洲,以及美洲的增长速度,但是该地区仍然将占据整个预测期内最大的太阳能电缆市场份额。

亚太地区2018年的市场份额最高。尽管该地区的市场增长速度将低于欧洲,中东和非洲和美洲市场的增长速度,但该地区将在整个预测期内占据最大的太阳能电缆市场份额。中国是该地区太阳能电缆系统的重要市场。

太阳能发电成本下降以及太阳能发电厂数量的增加将推动亚太地区太阳能电缆系统市场的增长。该地区的太阳能电缆市场也将受到农村和偏远地区越来越多的微电网使用的影响。

微电网被用于向没有集中电网的偏远和农村地区提供可靠和安全的电力供应。微电网使用太阳能光伏系统,存储系统和发电机为这些区域提供电力。微电网太阳能光伏系统还用于岛屿电力,远程电信站点,卫星站,军事前哨站等离网型电力供应。太阳能电池板,控制系统和电池的技术进步和价格下降将进一步推动微电网的普及,从而刺激对太阳能系统(包括太阳能电缆)的需求。

与此同时,对可再生能源的投资不断增加,导致太阳能光伏系统和部件的发展,降低了发电成本并优化了安装过程。太阳能光伏系统的技术发展也提高了这些系统的可靠性和效率。例如,防水太阳能电缆具有耐候性,抗紫外线,耐臭氧,耐磨,阻燃,无卤素,并且可以长时间在水下安全运行。太阳能电缆系统的这些发展和技术创新预计将推动太阳能电缆市场的发展,在预测期内将实现近13%的复合年增长率。然而,由于同比增长减少,未来几年市场的增长势头将减速。 

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断