新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 比利时微电子中心或9月落户无锡

比利时微电子中心或9月落户无锡

发布时间:2019-07-10 访问次数:266次 来源:集微网 分享:

近日,无锡市政府副市长王进健会见了来访的比利时微电子研究中心(IMEC)鲁迪·劳伦斯副总裁一行。

王进健表示,无锡高新区有较好的微电子产业基础,目前行业区域排名仅次于上海。大量的无锡集成电路企业普遍都有人才培养需求,希望IMEC与无锡市、无锡高新区加快成立IMEC中国学院,力争9月在无锡物博会上落地签约。

IMEC副总裁鲁迪·劳伦斯在交流中指出,IMEC经过这几年的大力发展,来自中国的业务持续增长,与华虹、华为等企业已有深度合作。

比利时微电子研究中心创办于1984年,总部位于比利时鲁汶,是在纳米电子和数字技术领域处于世界领先地位的研发和创新中心。研究方向主要聚焦于半导体制造工艺、集成电路设计、新材料与器件、微系统、太阳能电池、无线通信和生物电子等七大领域。 

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断