视频中心

您的位置: > 首页 > 视频中心

  • 《走近科学》探秘柔性电子技术

    以清华大学冯雪教授为主导的科研团队将传统集成电路制作在柔性高分子材料或薄金属基板,能够在一定程度上适应不同的工作环境,满足设备的形变要求,使柔性电子与生活、生产结合,不断创造新的应用。(《走近科学》 20190612 探秘柔性电子技术)

    2019-06-14 浏览:37次来源:央视网络

  • 大国重器: 走近全国最大的柔性显示屏工厂 揭秘柔性屏制造过程

    走近全国最大的柔性显示屏工厂 揭秘柔性屏制造过程

    2019-05-23 浏览:187次来源:腾讯视频

  • 鲍哲南:柔性电子器件的未来

    随着电子设备的发展,柔性电子设备越来越受到大家的重视,这种设备是指在存在一定范围的形变(弯曲、折叠、扭转、压缩或拉伸)条件下仍可工作的电子设备,比如像下面几幅图所示的具有酷炫样式和功能的设备。很多厂商目前都已经开始研发和推出相关的产品,比如弯曲显示器与触屏、射频识别标签、可穿戴传感器、可植入医疗器械、手环、手表甚至是手机等等。不难看出,柔性、可弯曲化将是未来电子设备的发展潮流,是科技领域中未来若干年内

    2019-03-28 浏览:283次来源:腾讯视频

  • 仿生黑科技,Festo打造的逆天仿生机器人

    Festo公司主要从气动布局和工业自动化中获得收益,但机器人动物是测试创新设计的一种有趣方式,可能这一成果最终会出现在普通的工业机器人身上。

    2019-03-14 浏览:308次来源:腾讯视频

  • 华为5G折叠手机发布

    华为5G折叠手机已经发布,厉害了我的国货!

    2019-02-27 浏览:374次来源:腾讯视频

  • 2018青山湖大赛花絮视频

    为进一步促进微纳智造创新项目、集成电路与智能软硬件开发人才和市场化VC创投基金等产业发展要素向青山湖科技城集聚。2018青山湖杯微纳智造创新挑战赛(以下简称“大赛”)即将于2018年9月至12月在杭州青山湖科技城盛大举行。

    2019-02-25 浏览:397次来源:科钛网

科创项目库

更多>>