新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 印刷式微波感应层助力可持续的微波包装

印刷式微波感应层助力可持续的微波包装

发布时间:2018-09-29 访问次数:242次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

2018 AIPIA 中国峰会的一个亮点是来自加拿大FPInnovations的分享,该公司开发了一种印刷方法,生产安全的微波敏感元件包装。

通过采用一种独特的模式来防止过热,减少了包装烧焦或着火的风险,同时提高了微波食物的热均匀性。

在微波烹饪中,在某些食品的纸包装中内置了感应层,一种能吸收电磁能量并将其转化为热能的材料。这一过程将感应层温度提高到可以通过传导或红外线辐射加热食物的水平。

李庭杰博士表示,通过在纤维素基材上直接打印导电碳墨,可以在降低生产成本和简化生产过程的同时,实现可持续的“活性”食品包装。这种方法可以在现有的印刷机上执行,并通过调整印刷条件提供可调的加热剖面。它已经成功地在商业印刷机上进行了演示。

—印刷感应层技术:爆米花应用案例—

这种新方法可以获得一些竞争优势。特别是产品的安全性比以前印刷感应层技术有所提高,同时,感应层的制造成本下降了20- 30%。此外,包装上的印刷活动区域和图形可以一个工序完成,简化了供应链和转换过程。另一个主要的好处是包装是可降解的。

目前,FPI看到了一些可能的应用;如单组分食品包装(如爆米花袋、披萨盒、三明治包装);不同种类的食物如肉类、马铃薯、面点、蔬菜等有多个区域的食物容器;可在食品上烘烤出图案的包装;以及其他大面积的加热和干燥应用。

—印刷感应层技术:披萨盒应用案例—

该专利技术有几个国际专利正在申请中,公司现在正在寻找商业授权合作伙伴。