新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 智能制造“催进”印刷包装业 重视机器人产业而非“博弈”

智能制造“催进”印刷包装业 重视机器人产业而非“博弈”

发布时间:2018-10-10 访问次数:195次 来源:一分日元 分享:

要提高效率,单纯的靠人终究不够,用智能化实现高产,已是必然。

机器人自然而然的担任起这个重要角色,因为机器人不仅能导致成本更低,而且也能带来更高的灵活性。包装机器人被越来越多的企业所知悉,将会有更多人因为其灵活和可靠的优点而选择使用它,机器人将替代许多传统的设备,成为包装领域的重要助手。机器人技术在包装行业中的应用以飞快的速度发展,在过去的5年中从9.5%增加到了17.4%,几乎翻了一番。

人们对于商品的要求越来越高,在这样因素的影响下,为提升市场竞争力,很多企业开始运用自动化、智能化的设备。同时,这也成为行业经济发展的主要方向,于包装印刷行业也不例外。

据权威预测称,未来五年内中国机器人产业符合增速会达到30%以上。系统集成是指用系统工程的方法,根据实际应用需求,将整机中各个子系统整合链接成为一个可以协调工作的完整的整体。在工业机器人领域,其主要指规划机器人运行的软件及部分硬件系统。作为工业机器人的驱动部分,系统集成可以说是工业机器人的大脑,对于国内自动化工程厂商来说,系统集成能力是发展的基础和前提。而在工业机器人行业价值链中,单元产品制造及工程后续服务的附加值更高,系统集成的附加值较低。

在2015世界互联网大会现场,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示:无人驾驶技术是人工智能、机器学习的应用,但人工智能的应用一定不会是无人汽车那么简单。在不久将来,所有简单重复的脑力劳动,将被人工智能替代。

李彦宏在发布会上表示,百度的搜索引擎从5年前就已经是基于机器学习了,而机器学习正是人工智能里的一个分支。“在以前,人工智能的技术实现和成本都还不成熟。但是现在,百度无人车的路测成功,已经说明人工智能可以应用到驾驶中。昨天也向习主席做了汇报。”李彦宏表示。此外,李彦宏强调,人工智能的应用绝对不止于无人车领域,“在未来,所有简单重复的脑力劳动,都将被人工智能取代。这和机器取代简单重复的体力劳动如出一辙。”